首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
上海自贸区面向世界推出中国自贸试验区首本培训教材
http://www.slrbs.com  2017-09-28 16:55:23  中国新闻网

  中新社上海9月27日电 (缪璐 曹牧雨)中国(上海)自由贸易试验区管理委员会27日宣布,将面向世界推出中国自贸试验区首本培训教材——《全面改革开放的试验田:走进中国(上海)自贸试验区》,表明中国向世界全方位开放的鲜明态度。

上海自贸区资料图。中新社发 汤彦俊 摄 上海自贸区资料图。中新社发 汤彦俊 摄

  据中国(上海)自由贸易试验区管理委员会对外联络局局长王樱介绍,目前,海外对自贸区的关注度较高,希望通过一个权威的渠道,全面了解上海自贸区的建设情况,并以上海自贸区为窗口,深入了解中国进一步深化改革和扩大开放的情况。

  据了解,本书内容包括三大板块、七章内容。开头阐述了上海自贸试验区成立的背景、构成和管理现状;然后分别从投资、贸易、金融、事中事后监管、双自联动推动地方一级政府职能创新五个章节,系统介绍了改革创新工作;最后,总结四年来自贸区改革创新的体会,指明下一步改革的方向。

  王樱表示,上海自贸区的这本培训教材具有“权威性、全面性、通俗性”三大特点。

  据悉,自2016年12月立项开始,至今8个多月的时间里,上海自贸区管委会会同课题组实地走访了上海海关、上海银监局、自贸区仲裁院、区知识产权局、境外投资服务平台等近20家自贸区相关业务部门,力争“内容来于一线、用于一线”。

  为确保其权威性,《全面改革开放的试验田:走进中国(上海)自贸试验区》由上海自贸区管委会官方出品,基本框架均来自权威报告,除个别部分外,绝大部分内容来自中央、相关部门的正式文件、领导批示、各部门撰写的报告与总结材料,以及权威媒体对上海自贸试验区的采访及报道,征求了参与自贸区建设的近40家单位的意见和建议,力求所有材料均有官方出处。力争让海内外读者“全景式”了解上海自贸试验区改革成果。(完)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息