首页 > 县区之窗 > 商南县

商南推进城市更新和城镇建设

2024-01-25

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (通讯员 代绪刚)1月18日,在商南县滨河公园中段,环卫工人陈菊风在茶叶自助售卖亭接开水饮用。该茶叶自助售卖亭取水区免费开放,方便了广大市民。
  “滨河公园建设项目北起县水利局,沿县河两岸向南延伸,止于双山大桥。建设内容包括县河两岸车行道、人行道、慢行步道、河堤栏杆、绿化亮化等工程。目前中段已投入使用,市民反映良好。”1月23日,商南县世行贷款项目管理处干部寇军说。
  2023年以来,商南县持续加大城市项目建设步伐,实施项目35个,总投资59.05亿元。其中,实施房地产项目13个和6大类22个城市建设项目。同时,商南县坚持“市场化运营+镇村保洁”相结合的模式,持续提升农村人居环境。先后投入1500多万元,采购垃圾压缩车8辆、洒水车1辆、垃圾桶6000多个,使农村生活垃圾处理有效率保持在92%以上。宜居农房建设顺利开展,宜居农房300户竣工验收。进一步完善农户院落和村庄周边水、电、路、污水管网等配套设施。通过抓点示范,实施土坯房(石板房)改造384户。
  “2023年以来,我们打通‘断头路’6条,实施道路‘白改黑’8万平方米,群众交通出行条件极大改善,防洪排涝和安全保障能力大大提升;实施聚贤街等综合改造4处,居民房屋立面改造170户,店铺新增近百家,街区商业景象繁荣;新建公厕5座,方便了群众如厕,建设口袋公园(广场)6个,完成滨河公园中段建设,群众休闲娱乐健身空间显著拓展,城市品位大大提升;实施了凤凰公园等一批人大代表民生票决项目,落实了群众所想所盼。”商南县住建局局长曹宗国说。

  • 相关阅读
  • 商南织密森林防火“安全网”

      本报讯 (通讯员 李 行)“脚踏青山沃土,心系森林平安”“争当绿色卫士,防止森林火灾”“林火无情防为主,毁林有罪法必究”……连日来,商南县通过悬挂标语横幅、重点区域巡护、设立森林防火检查点等方式,深入...

    时间:01-27
  • 商南全力维护节日期间市场秩序

      本报讯 (通讯员 代绪刚 刘 勇)1月10日起,商南县市场监管局深入开展食品、药品、特种设备安全、重要民生商品稳价保质等领域专项整治行动,全力规范市场秩序,为群众安全放心消费、欢乐和谐过节保驾护航。   ...

    时间:01-27
  • 商南公安局提升为民服务水平

      本报讯 (通讯员 王勇红 代绪刚)1月18日,笔者从商南县公安局了解到,2023年以来,商南县公安局巡特警大队依托暖心警务会客厅化解纠纷37起,妥善处置化解信访问题11起,服务救助群众80多人次,提升了为民服务的...

    时间:01-25
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。