首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
柞水工商联精准扶贫促文明建设
http://www.slrbs.com  2017-10-31 09:33:30  商洛日报 - 商洛之窗

  今年以来,柞水县工商联坚持以脱贫攻坚为抓手,积极倡导社会主义核心价值观,大力加强机关精神文明建设,通过为贫困户办实事、做好事,扶贫帮困,不断丰富活动载体促进机关精神文明建设。

  下梁镇新合村是柞水工商联的包扶村。今年进村扶贫工作开始后,柞水工商联的包扶干部从群众反映强烈的行路难、吃水难、产业发展难等问题入手,突出问题导向,精准帮扶,狠抓基础设施建设和扶贫产业发展,带动贫困户脱贫致富。还多方争取扶贫资金和产业项目,争取产业路、河堤坝建设资金90万元,硬化了2050米长的产业路,修筑了1200米的产业河堤坝,方便了80多户农户出行和产业发展。为让130多户群众吃上安全用水,工商联从水务部门争取近20万元资金,新建和改建4500米自来水管道。柞水工商联始终把产业发展作为贫困户增收脱贫的重要路径,组建了鑫源种植养殖农民专业合作社,采取“合作社+基地+贫困户”的模式,争取扶贫产业资金20万元,组织种植青贮玉米、秋冬蔬菜150亩和养殖生猪153头,把贫困户连接在“三变”改革的产业链上,使27户贫困户人均增收3000元以上,实现了贫困户预期脱贫目标。

  为使精神文明建设在脱贫攻坚主战场中发挥引领作用,激励干部立足岗位为民服务,柞水工商联组建了学雷锋非公经济人士志愿服务队,开展道德大讲堂和献爱心活动,同时在每周扶贫日里让干部围绕“八个一”开展扶贫帮困。一年来,为贫困户帮办实事、好事60多件,并多次组织180多个非公企业和非公经济人士开展脱贫攻坚献爱心活动,捐款500多万元用于扶贫济困,受到贫困群众和社会各界的好评。(黄婷)

收藏文章
相关文章
    无相关信息