首页 > 娱乐 > 大片推荐
《姑鲁之恋》讲述贵州水族少数民族电影
http://www.slrbs.com  2015-05-06 13:31:55  

 



一部反映贵州水族题材的电影故事片《姑鲁之恋》,在继参加2014年浙江第二届青年电影节入围、入选2015年第五北京国际电影节少数民族电影展之后,将于51日起在全国各大院线上映,与广大观众见面。届时,随着该影片的上映,它掀起向全国观众推介贵州、推介黔南水族风情的又一热潮。

影片《姑鲁之恋》讲述了发生在贵州省姑鲁产蛋崖的爱情故事。万欣是省城一个成功人士,有着一半的水族血统,他随着旅游团到了水寨后,遇上了他喜欢的水族妹子水秀,水秀是水寨回乡创业的大学生,组织留守妇女开发马尾绣,将马尾绣推出寨门,发展家乡经济。万欣的到来,给水秀开发马尾绣、水家九仟酒、水家歌舞、水族印象等水家非物质文化遗产都带来了很大帮助,使水秀由衷的佩服,于是两人相恋,但由于传统观念,他们发生了一系列的误会,造成了水秀当众向石神发誓,除非石崖下蛋才嫁给万欣。万欣的不放弃感动了石神,石崖产蛋,万欣和水秀终成眷属。

据悉,该影片上映期间,著名青年导演张艺飞将携剧中主演王若涵、张京生、谭皓、李涛亮(22届大学生电影节最佳男主角)、白静(51届国际小姐选美冠军)亲临贵阳、都匀等地与广大观众见面互动,以满足电影《姑鲁之恋》的影迷们长期以来的倾情期待。

收藏文章
相关文章
    无相关信息