首页 > 娱乐 > 大片推荐
以商洛体育人为原型 电影《奔梦》28日在央视电影频道播出
http://www.slrbs.com  2015-09-28 08:57:07  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (武兴汉)以商洛体校总教练和他的队员们为题材的电影《奔梦》,将在9月28日早7时在中央电视台6频道播出。
  《奔梦》由西安电影制片厂和西安中驰影视公司摄制,陕西省体育局、商洛市委、市政府和商洛市委宣传部、商洛市体育局、丹凤县委、县政府提供支持,丹凤县委宣传部协助拍摄。影片以商洛体校总教练韩飞为原型,他曾是立志在奥运会夺冠的运动员,后因身体原因退役到丹凤县体校当教练。影片中主人公韩翔衷心热爱体育事业,一心把自己未能实现的梦想倾注在培养下一代人才的工作中。他慧眼识材,选中了家境贫困但毅力顽强的倔强女孩张丹红,经过艰苦训练,张丹红最终成为一名优秀竞走运动员。该影片故事曲折动人,集中反映了新一代中国青少年富有梦想、敢于追求、勇于吃苦、甘于奉献、为实现理想而不断拼搏的精神风貌。
 

收藏文章
相关文章
    无相关信息