首页 > 娱乐 > 大片推荐
《横冲直撞好莱坞》票房1.7亿 好莱坞电影团队中国试水
http://www.slrbs.com  2015-06-29 10:05:11  
  由赵薇、黄晓明、佟大为主演的暑期档动作喜剧《横冲直撞好莱坞》上映三天票房爆表,正式打响暑期观影季第一炮,截止记者发稿,《横冲直撞》累计票房1.7亿,连续三天成为单日票房冠军。而本次电影的“中国一线演员+好莱坞制作团队”的全新合作模式也成为了不少专业影评人和资深影迷探讨的话题,不少观点则认为这部电影算的上是一次中美合产的特殊饰试验品。
  美式爆米花电影票房走红 好莱坞模式接中国地气
  电影《横冲直撞好莱坞》于6月26日正式在全国公映,正式开启2015暑期观影季。上映首日以5400万登顶单日票房冠军,周六则再以6135万继续稳坐单日票房冠军宝座。电影票房两天过亿,如此夺目的成绩验证了本次《横冲直撞好莱坞》美式爆米花电影的惊人票房号召力。也再度体现了“中国演员+好莱坞制作团队”合作模式的市场欢迎程度。
  早在电影宣传支出,片方就宣布本片将由中国演员担任主演,由林诣彬担任监制的好莱坞制作团队全方位制作。这一合作模式也成为本次电影的最大卖点。消息传出之后,不少业内人士纷纷期待电影最终的呈现效果。而在电影上映后,不少人则发现电影并未完全照搬好莱坞制作形式,而是更加接地气的融入了中国本土元素,例如“小燕子梗”、“佟大为梗”等等,这些本土化元素的加入让电影并未与中国观众脱节,反而增加了影迷的接受程度,再加上成康等影迷熟知的好莱坞明星客串,更吸引了一部分好莱坞电影发烧友,让电影的最终效果更加多元化,也更易被观众所接受。因此,票房走高势为必然。
  看似简单实则精良 好莱坞团队中国试水初获成功
  在电影上映之后,不少影迷将电影《横冲直撞好莱坞》归结为一部标准的“好莱坞爆米花”电影。延续好莱坞爆米花电影简单、爆笑的喜剧风格。不过看似简单爆笑,其实仔细品味就不难发现好莱坞制作团队的精良制作。早在电影首个发布会时,赵薇、黄晓明、佟大为三位中国主演就向各位媒体分享了好莱坞团队拍摄的专业程度,“不管是正常戏份还是动作场面,制作团队都有极为专业的设计,为了还原真实效果,制作团队将每一个细节都考虑到位。”而黄晓明更是在首映发布会上介绍过,“其实印象最深的要数片中的追车镜头,光我开的车就有三辆一模一样的,一辆用来拍近景,一辆用来冲撞,还有一辆为了整体效果。一场戏大概撞了十几台车。”要求严格可见一斑,也说明了电影制作团队的用心程度。再加上片中诸位演员的精彩表现,这部中美合作的特殊试验作品也完成了在中国的首次试水,虽说成功完成为之过早,而接下来的电影成绩才更加令人期待。
  电影《横冲直撞好莱坞》上映以来连续三天成为单日票房冠军,如此显耀的成绩也说明了中国电影市场对这次好莱坞团队的中国试水完全接纳。劲爽暑期档才刚刚开始,惊喜还在之后。
收藏文章
相关文章
    无相关信息