首页 > 娱乐 > 大片推荐
东方卫视大型专题纪录片《养育师》在镇安完美收工
http://www.slrbs.com  2016-05-05 09:39:55  商洛日报 - 商洛之窗
  本报讯(周鹏 江勇 梁亚妮)自今年“全面二孩”政策的实施,人口新政下的计划生育工作转型备受各界关注。近日,东方卫视摄制的专题纪录片《养育师》在镇安县回龙镇完美收工,该片反映的就是普通的基层计划生育干部如何在人口计生工作转型期间做好农村婴幼儿早期教育活动中转型变化的。
  上海东方卫视新闻中心摄制组到我市镇安县拍摄大型专题纪录片《养育师》,录制期间先后拍摄了该县的县城全景、历史文化、风土人情,采访了大坪、回龙等镇“养育师”以及县卫计局“养育未来”项目负责人。《陕西大卫生》栏目组全程跟踪拍摄。
  据了解,《养育师》拍摄的背景源于2014—2015年国家卫计委、中国科学院研究中心、美国斯坦福大学、陕师大教育实验经济研究所等多个单位共同实施的“养育未来”婴幼儿早教项目,该项目在镇安涉及69个家庭69个孩子。这些计生干部除了完成本职繁重的工作任务之外,作为“养育师”,按照项目安排,每周定期上门为3-4名试点对象儿童进行早教辅导。他们入户陪孩子玩游戏、讲故事、做美工、唱儿歌,完成专用课程任务,并记录孩子各项成长指标,每次互动时间不少于一个小时。
 
收藏文章
相关文章
    无相关信息