首页 > 娱乐 > 大片推荐
卢杉首次“惊悚”触电 《张震之合租屋》恐怖来袭
http://www.slrbs.com  2016-07-08 09:18:12  

  新锐女演员卢杉担纲主演的惊悚片《张震讲故事之合租屋》7月8日全国上映,因主演《夏有乔木 雅望天堂》而倍受瞩目的卢杉以清新温婉的形象给粉丝观众留下深刻印象,此次首度展现“惊悚”演技,大家可以赶在《夏有乔木》之前率先领略卢杉“恐怖”的另一面。

  忘掉“靖王妃”“舒雅望”,“恐怖杉”已上线

  因出演了《琅琊榜》中的靖王妃而为观众“嫉妒”,又在暑期档热门青春电影《夏有乔木 雅望天堂》中担纲主演、搭档韩庚吴亦凡,卢杉这个名字被越来越多的人熟知,在《夏有乔木》上映之前,一部由卢杉主演的惊悚片《张震讲故事之合租屋》率先登场。影片中,卢杉饰演的小提琴手沈小影阴差阳错地住进一间合租屋,与寄居在这间屋子里的人和“鬼”展开一场惊心动魄的博弈……

  首次触电惊悚片,卢杉表示从没想过自己会挑战恐怖题材,平常也不是一个爱看惊悚片“自虐”的人,所以一开始是拒绝的,无从想象自己拍出来会是什么样子。但“张震讲故事”的吸引力和影响力还是很大的,对于很多年轻人来说,就算没勇气听“故事”,也都听过“张震讲故事”这个响亮的名字。所以卢杉决定“勇敢”地挑战一次,在影片中饰演沈小影和沈佳琪两个角色,一个青春青涩,一个眼底藏着无限故事,虽然是同一张面孔,但卢杉却要在两种性格中不断切换,很挑战也很过瘾。而天生皮肤白皙的卢杉在幽蓝的灯光下也更增添了一份“迷之恐怖”。

  除了“喊破喉咙”,更要走心

  卢杉表示,拍恐怖片其实是“体力活”,因为你不仅要跑、要叫,更要浑身肌肉都保持在收缩状态来传递一种紧张情绪。同样,表情的运用也要非常精当,眼睛睁多大、嘴巴张多大、声音是颤抖还是沉稳,音调的高低,这些都需要在脑中做好“运算”和调度,虽说有时候大声尖叫有助释放压力,但一直保持在“喊破喉咙”的key上,也是“要命”的。

  卢杉说,拍摄中所用到的道具都非常逼真,有时候自己也会冷不丁的被吓一跳,再配上现场的灯光,演的时候就比较容易“来感觉”,但毕竟拍摄的时候人很多,并不会害怕,所以就要靠演技来撑起所有“恐惧”的感觉。比如一场照镜子的戏,镜子外的自己惊恐难当,镜子里的自己却邪魅一笑,这是非常分裂的。所以除了表情动作,给自己“害怕”的暗示,让自己进入角色,再自内而外、走心地塑造人物形象,才能让观众在看的时候也有“脊背发凉”的感觉。

  《张震讲故事之合租屋》今日全国上映,看清新可人的卢杉如何身陷“鬼宅”,打败心魔,解开合租屋里的重重谜团。

收藏文章
相关文章
    无相关信息