首页 > 娱乐 > 音乐

雅尼携手WWF保护野生大熊猫 欲捐赠5万美金

雅尼携手WWF保护野生大熊猫

2012-04-11 14:50:08

来源:

201204101730339acdd.jpg

  美国华盛顿特区2012年4月9日消息,世界野生动物基金会(WWF)荣幸宣布,将与传奇性作曲家艺人雅尼合作开展一项旨在提高大熊猫保护意识的活动。此活动始于2012年4月初,也为雅尼于4月17日开始的持续75天的北美巡演展开序幕。

  自2011年10月在成都大熊猫繁育研究基地“领养”了一只两个月大的大熊猫宝宝后,雅尼对于保护大熊猫的行动备受鼓舞。他是第一位获得象征性领养成都大熊猫资格的西方艺术家(之前几乎所有的领养特权都只赋予给其他国家而非个人)。雅尼以他祖国希腊最美丽的岛屿之一,为熊猫宝宝取名为“圣托里尼(Santorini)”,而这也是雅尼最知名的曲目的名字。“Irini”在希腊语中也有“和平”的含义。雅尼表示,他领养的大熊猫是“为和平而生的美丽熊猫宝宝”。

  雅尼说:“我的职业最棒的一方面就是可以让我有机会到访世界各地,去不同的国家,感受许多不同的文化,不过这也需要我同时学习很多东西。当我在中国的时候,中国人民能够给我这个领养两个月大的大熊猫宝宝的机会,我感到非常荣幸。与世界野生动物基金会合作,能够提高大熊猫生存困境的保护意识,也能帮助这些动物摆脱灭绝的境遇。就像所有骄傲的父亲们一样,我觉得我的熊猫宝宝是世界上最美丽的熊猫。愿圣托里尼能够健康成长。”

  “大熊猫作为WWF的标志已有50多年,在这段时间里,它激励着无数人加入保护这些与我们的星球共同生存的各种神奇物种。”WWF的主席与CEO卡特·罗伯斯如是说:“与雅尼合作,我们将共同讲述大熊猫的故事,提供大熊猫保护的支持,并动员全世界保护大自然。”

  WWF与雅尼合作的部分包括一份价值50美金的限量版“圣托里尼”大熊猫领养计划,支持者通过购买可以象征性地领养一只熊猫。作为感谢的回报,支持者们将收到一份象征性领养组合套件,包含:熊猫毛绒玩具、雅尼与圣托里尼的合照、独家内容DVD(雅尼与圣托里尼的影片)、领养证明、可循环使用购物袋,以及有熊猫照片的信息卡。

  雅尼本人已保证了5万美金的捐赠,相当于一千份“圣托里尼”大熊猫领养计划,作为对于WWF对大熊猫保护所做出的努力的支持。所有超过5万美金的捐赠收入将用于支持WWF保护野生动物与全世界野生动物栖息地的行动。欲象征性领养大熊猫,请登录worldwildlife.org/Yanni。更多信息及报道,请登录.Yanni/Santorini。关于领养组合套件的信息也将于雅尼2012北美巡回演唱会所有场次派发。(网易)

  • 相关阅读
  • 陕西开展第四次大熊猫调查

      记者26日从陕西省林业厅获悉,陕西省作为大熊猫秦岭亚种的主要分布地,已按照全国第四次大熊猫调查的要求,完成了各项组织筹备工作,目前调查工作已全面展开。  据全国第三次大熊猫调查显示,我国野生大熊猫...

    时间:03-27
  • 台北动物园为大熊猫“团团”“圆圆”繁殖做好准备

      据台湾“中广新闻”报道,台北市立动物园的大熊猫“圆圆”最近发情迹象越来越明显,动物园表示,为了掌握大熊猫最佳的自然繁殖时机,让“团团”与“圆圆”配对,最近台...

    时间:03-15
  • 香港海洋公园大熊猫馆重新开放

    3月1日,动物专家介绍园内两只大熊猫的生活状况。...

    时间:03-02
  • 中国大熊猫将赴加拿大开展国际合作研究

      记者13日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,在此前加拿大总理史蒂芬·哈珀访问中国期间,中加两国达成重要共识:中国动物园协会将与加拿大多伦多和卡尔加里动物园签署协定,向加拿大提供一对大熊猫,进行为...

    时间:02-13
  • 大熊猫“双庆”入住秦岭动物园

      2006年11月22日凌晨,西安秦岭野生动物园唯一一只国宝大熊猫“秦秦”因肺部重度淤血水肿,永久离开人们的视线后,陕西省珍稀野生抢救饲养研究中心的大熊猫“欣欣”入住该园,但几个月后又因...

    时间:05-12
  • 39只“秦岭四宝”入世园 朱鹮最听话大熊猫最好玩

    女饲养员试图把“亚亚”抱到笼子里,但也没成功   昨日上午11时许,20只朱鹮、10只金丝猴、5头羚牛、4只熊猫被运抵西安世园会会址,陆续搬进新家。在这里,它们将一直生活到世园会结束,时间大约8个月。 ...

    时间:03-29
  • 在日大熊猫“龙龙”死因公布呕吐物入肺导致窒息

    国家林业局表示,熊猫“龙龙”的死因为:在采精麻醉恢复过程中,因呕吐使胃内容物被误吸入肺,导致窒息死亡…...

    时间:10-03
  • 杨振宁夫妇亲密接触大熊猫

    杨振宁教授与夫人翁帆与大熊猫亲密接触9月12日上午11时,88岁的物理学家、诺贝尔物理学奖获得者、清华大学教授杨振宁先生一行来到中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地。对基地内的白熊坪、豹子山和熊猫幼儿园三个...

    时间:09-15
  • 中方赴日调查大熊猫猝死 据协议应获赔50万美元

      据晨报综合报道 在日本8年的14岁雄性熊猫 “龙龙”(日本名:兴兴)近日突然死亡,有专家质疑其死因是神户市立王子动物园在非发情季节对“龙龙”进行麻醉强迫取精造成的。中国国家林业局已要求...

    时间:09-13
  • “世博大熊猫”在上海茁壮成长

      10只从四川卧龙远道而来的“世博大熊猫”转眼在上海生活了两个多月,上海动物园为它们集体称体重,结果显示:小家伙们的体重比刚到上海时平均增加了六七公斤,各项指标都很正常。  在上海动物园大熊...

    时间:05-16
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。