首页  »  赵璟活动报道

市委常委会召开会议

认真学习习近平总书记重要讲话重要指示和贺信回信精神 研究部署全市“四好农村路”建设文化和旅游等工作

赵璟主持会议

2024-06-18 09:06:38

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (记者 李 敏)6月17日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,致中国工程院建院30周年的贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,以及对进一步做好“四好农村路”建设、对旅游工作作出的重要指示,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于着力推进信访工作法治化的意见》,研究部署全省河湖长制林长制工作会议精神贯彻落实意见、2024国际排联沙滩排球U19世界锦标赛赛事筹办、全市“四好农村路”建设、文化和旅游工作。市委书记赵璟主持会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,持续促进高质量充分就业,积极招引、大力发展有一定技术含量的劳动密集型产业,深化与商洛学院、商洛职业技术学院等校地合作,因地制宜科学设置专业,鼓励引导高校毕业生就业创业,加强特殊困难群体、脱贫人口就业援助,维护劳动者合法权益,营造公平规范有序就业环境。要深入实施创新驱动发展战略,加快秦创原科技企业融通创新示范区建设,加大科技人才引进和培养,为高质量发展汇聚更多创新资源、创新力量。要深入实施新一轮农村公路提升行动,坚持高标准建设、高水平管理、高质量养护、高效能运营,强化道路安全监管,持续推动“四好农村路”高质量发展。要发挥商洛好山好水好空气等优势,拓宽生态产品价值实现路径,一体打好生态、文化、旅游、康养“四张牌”,积极开发赛事经济、节会经济、研学旅游等业态,加快构建康养旅游产业链群。

  会议强调,要大力推进信访工作法治化,紧扣预防、受理、办理、监督追责、维护秩序“五个法治化”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,依法依规办事,用心用情解难,确保群众的每一项诉求都有人办理、依法推进。要坚持“三到位一处理”原则,强化网格化管理、精细化服务、信息化支撑,落实领导干部坐班接访、带案下访、包案化解等要求,加强信访问题源头治理和积案化解,切实增强以法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、防范风险的能力,不断开创信访工作新局面。

  会议强调,要认真履行河湖长制政治责任,深入打好碧水保卫战,从严落实“四水四定”要求,加强河湖库“四乱”问题整治,因地制宜发展抽水蓄能、饮用水等水产业,让生态“好水”变经济“活水”。要夯实林长制责任,持续推进造林绿化,扎实开展松材线虫病疫情防疫五年攻坚行动和青松保卫战,“一树一策”“一群一档”保护好古树名木,大力发展林农旅综合体,深入探索生态产品永续化、可量化、金融化、市场化、多元化、系统化“六化协同”路径,以生态“好颜值”催生经济高价值。

  会议要求,要常态化排查整治河道、堤坝、水库、尾矿库、山洪灾害易发区、城市低洼易涝区等重点部位安全隐患,强化预警预报、应急演练、物资储备等防汛备汛工作,落实好“人盯人”防抢撤、临灾预警“叫应”等机制,努力实现“不亡人、少伤人、少损失”目标。要加强汛期值班值守、领导带班和信息报送,强化递进式气象服务,严明工作纪律,严禁汛期饮酒,全力守护好人民群众的生命和财产安全。

  会议还研究了其他事项。

  • 相关阅读
  • “时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹报告会在我市举行

      本报讯 (记者 李 敏)6月14日,“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹报告会在我市举行。市委书记赵璟会见报告团成员一行。省消防救援总队党委书记、政治委员李瑞丰,市委常委、常务副市长李波,市委常委...

    时间:06-15
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。