首页 > 教育 > 校园
商南开展“法治进校园”活动
http://www.slrbs.com  2017-02-16 09:36:05  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(翟梅竹)“遇到校园暴力侵害时,该怎么办?根据现场情况,及时拨打110报警电话,说明自己的位置及对方的人数,不方便打电话的时候要通过发短信给12110短信报警。”这是2月13日,商南县检察院的检察官在县第二初级中学礼堂为青少年讲法制课的一个片段。

  为预防未成年犯罪,增强未成年人自我保护、防范不法侵害的能力,2017年新春开学,商南县检察院全面开展了“法治进校园”活动,由检察官走进课堂,为青少年上法制课。在县二中的法制课堂上,负责未检工作的检察官从青少年享有的权利、什么是违法犯罪、青少年违法犯罪的法定年龄等方面入手,分析了当前在校学生违法犯罪的原因及危害,同时结合办理过的一些敲诈勒索、聚众斗殴等真实案例,教育学生不要为了一时义气、争强好胜、沉迷于网络等不良价值观和行为习惯而犯罪,让自己悔恨终身。商南县检察院还向学生分发了《校园安全法律手册》,教育引导学生规范自己的言行,遵守校规校纪,做知法、懂法、守法、护法的好学生。共有1000余名学生接受了法治教育,得到了广大师生的一致好评。

收藏文章
相关文章
    无相关信息