首页 > 军事 > 国际军情
美军空军决定推迟A-10“雷电”攻击机退役
http://www.slrbs.com  2016-01-26 14:44:31  人民网-军事频道

 

资料图:美国空军列装的A-10攻击机

人民网1月25日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,美国空军副参谋长大卫·高德费恩在接受美国《防务新闻》周刊采访时表示,由于“伊斯兰国”组织武装团伙开展军事行动,美国空军决定重新审议A-10“雷电”攻击机退役的计划。

高德费恩表示,2015年财政年预算草案中提出A-10“雷电”攻击机立即退役的计划。这一决定是在“伊斯兰国”组织大规模涌现以及俄罗斯采取积极行动之前做出的。

报道说,推迟A-10攻击机退役的建议将体现在2017财政年预算草案中。美空军高层表示,可能将该战斗机的服役期限再延长数年,飞机完全符合指挥部在战场上的现代要求,包括在伊拉克、阿富汗和叙利亚境内支援地面部队,并可用于利比亚等国战场上完成任务。

报道称,A-10雷电攻击机是单座双引擎战斗机,1977年开始在美空军服役。飞机造价为1200万美元,总共生产700多架A-10型和改进的A-10S型战机。

收藏文章
相关文章
    无相关信息