首页 > 新闻频道 > 社会 民生

全市财政审计工作会议召开

2018-03-26 09:09:55
来源: 商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 李亮)3月23日,全市财政审计工作会议召开,贯彻落实全省财政审计工作会议精神,总结全市2017年财政审计工作,安排部署今年重点任务。市委副书记、市长郑光照作出批示。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

  郑光照对财政工作作出批示:2017年,全市财政系统积极发挥职能作用,主动服务经济社会发展大局,真抓实干,改革创新,圆满完成全年各项目标任务。新的一年,全市各级财政部门要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高质量发展要求,对标追赶超越和“五个扎实”,全面落实“五新”战略任务,持续打好“五大攻坚战”,着力提高收入质量,着力保障供给侧结构性改革、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、民生等领域支出和重点项目建设,着力防范化解债务风险,着力解决好发展不平衡不充分问题,为加快建设“三个商洛”作出新贡献。

  郑光照对审计工作作出批示:2017年,全市审计系统紧紧围绕市委、市政府工作部署,履职尽责,担当作为,出色完成了各项审计工作任务,为促进政策落实、节约政府投资、推动政府系统廉政建设发挥了重要作用。2018年,全市审计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新审计理念,改进方式方法,深入推进审计全覆盖,加大对重大政策措施落实情况及重点领域、重点部门、重点资金和重点环节的审计力度,强化对权力运行的监督制约,助推经济提质增效,为建设“三个商洛”作出新的更大贡献。

  李豫琦在会上要求,做好新时代的财政审计工作,要突出“高质量”目标,在确保完成收入、提高收入质量、加强财源培育上聚力,在优化财政支出、拓宽融资渠道上增效,保障实体经济发展。要聚焦“防风险”任务,重点把好存量债务管理、新增融资举债、审计监督“三个关口”,切实防范财政金融风险,确保不发生债务风险,扎实做好各类专项审计,更加有效地发挥审计的保障和监督作用。要围绕“高素质”要求,进一步强化组织领导,加强业务培训,坚守廉洁底线,注重提高财政审计干部的专业能力,全面提升履职尽责本领,努力建设一支忠诚、干净、担当的“高素质”财政审计铁军,促进全市财政和审计工作迈上新水平。