首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市举行庆祝首届“中国医师节”宣誓大会

2018-08-17 08:43:39
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 胡蝶)8月16日,我市举行庆祝首届“中国医师节”宣誓大会。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。 
  2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”,“中国医师节”的设立是党和政府对医务工作者辛勤劳动、大爱奉献的认可,也是对广大医师的一种褒奖。 
  武文罡在宣誓大会上希望广大医务工作者要勇担使命,把新的健康理念真正贯彻到实际工作中,加快健康商洛建设,促进全民共建共享。要不忘初心,当好人民健康卫士,立足本职、尊重科学、敬畏生命,不断增强服务本领、创造一流业绩、提升人生境界。要实干担当,推动医改纵深发展,以主人翁的姿态拥护和参与改革,努力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项制度建设上取得新突破。要立足创新发展需求,潜心钻研,严谨治学,探索未知领域,攻克疑难疾病,聚焦关键技术,增强科研创新,推进医学科研进步。要修身立德,秉持精诚仁和的职业操守,自觉践行社会主义核心价值观,坚定职业信念,弘扬人文精神,修医德、重品行、行仁术,做有情怀、有温度的医者。