首页 > 新闻频道 > 社会 民生

全国健身秧歌大赛 商洛市代表队获佳绩

2018-11-29 08:29:31
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 肖云)近日,记者从市体育运动中心获悉,在11月24日至25日举行的2018年全国健身秧歌(鼓)大赛上,市体育运动中心健身秧歌代表队获得规定动作第一名、自选动作第二名的优异成绩。

  健身秧歌是国家体育总局社会体育指导中心研发与推广的项目,与广场舞、健身排舞等舞蹈不同的是,健身秧歌带有浓厚的地方特色。北方秧歌是以豪放、粗犷、节奏感的风格为主,而南方的秧歌汇入了更多舞蹈元素,跳起来很有艺术感染力。近年来,市体育运动中心积极落实全民健身国家战略,大力开展全民健身活动,承办各项体育赛事,为全市体育事业的全面发展起到了极大的推动作用。市体育运动中心健身秧歌代表队成立近十年来,坚持训练,向广大市民推广健身秧歌,在多次参加中省比赛时获得优异成绩。

  据了解,本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,湖北省社体中心和武汉市江汉区文体局联合承办。在两天的比赛中,共有来自陕西、福建、河北等全国18个省市(州)的22支健身团队以及武汉本地的11支队伍,约500余名队员同场竞技,比赛设置有健身秧歌、手拍鼓及腰鼓三个项目。