首页 > 新闻频道 > 社会 民生

贯穿商洛东西的“黄金大动脉”

2018-11-29 08:36:08
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  李敏 党率航

  近日,随着柞水至山阳高速公路车辆通行费费率标准听证会的召开,标志着大家盼望已久的柞水至山阳高速公路即将通车运行。11月中旬,记者跟随柞水至山阳高速项目管理处有关人员一起,进行了全程体验。

  柞水至山阳高速公路是陕西省高速公路网规划中第18条联络线中的第11条,于2015年11月动工建设。起点位于柞水县下梁镇明星村,向东经柞水县下梁镇、小岭镇、凤凰镇、杏坪镇,山阳县户家塬镇、色河镇、城关街办,止于福银高速山阳互通式立交,全长78.832公里,全线按照全封闭、全立交、双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时。项目建成通车后,将成为我市的又一条重要干线公路,对沟通西安、渭南、商洛、汉中、安康等地区的经济联系,合理配置生产要素,促进我市地区资源开发利用以及经济社会发展具有十分重要的意义。