首页 > 新闻频道 > 社会 民生

崇尚道德模范 营造浓厚氛围

2018-12-14 08:41:32
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

张岗岭出席我市第六届道德模范座谈会时指出

崇尚道德模范 营造浓厚氛围

  本报讯(记者 李敏)12月13日,我市召开第六届道德模范座谈会。市委副书记张岗岭出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任马生龙主持,副市长赵晓东出席。

  张岗岭首先代表市委、市政府向各位道德模范和提名奖获得者表示热烈祝贺。他指出,道德是一种强大的精神力量,左右人生价值,造就民族气质,引领社会风气。近年来,我市认真落实中省要求,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬社会主义核心价值观,在全市上下形成了崇尚道德、讲求文明、遵规守纪的浓厚氛围。

  就进一步加强全市思想道德建设工作,他强调,各级各部门要清醒认识加强思想道德建设的重要性、紧迫性、艰巨性,进一步聚焦突出问题,改进工作方式,弘扬时代新风、引领社会思潮,不断提升全市文明程度和水平。要通过各种生动活泼的形式,广泛宣传道德模范的先进事迹和精神,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,着力在全社会营造崇德向善的浓厚氛围。

  张岗岭要求,要进一步健全尊崇模范、关爱模范工作机制,在政治上关心、生活上照顾、社会上礼遇,让讲道德、讲奉献的人在社会上有地位、受尊重,努力在全社会营造尊重道德模范、礼遇道德模范的良好社会环境。要广泛开展道德实践活动,把道德实践与群众性精神文明创建、开展志愿服务活动、治理道德领域突出问题结合起来,引导广大群众自觉争做道德建设的示范者和引领者,进一步唱响商洛山美水美人更美的时代最强音。各级党委政府要加强对公民道德建设的组织领导,各级文明委、文明办要强化统筹协调和督促指导,各级群团组织要创造性地开展道德建设活动,努力为奋力追赶超越、全面建成小康提供强大的精神力量和道德支撑。

  会议通报了第六届道德模范评选宣传情况,5位道德模范代表作了交流发言。