首页 > 新闻频道 > 时事 综合
我市人才总量严重不足 培训培养工作正加紧进行
http://www.slrbs.com  2010-12-08 17:05:56  商洛之窗

  

资料图

  本网讯(记者 蔡少娥)记者12月7日至8日随省人才工作专项检查组检查我市人才工作时获悉,目前,我市人才总量为12.07万人,占人口总数的比例不到5%。现有人才中,一般性人才多,高技能、高层次人才少,与商洛率先突破发展的实际需求很不适应。加之商洛自然条件差,资源信息等相对封闭,引进人才难度较大。人才工作的项目资金缺乏,一些科研项目、研究课题都难以组织实施。

  针对人才资源紧缺的情况,我市提出了很多优惠政策来扶持商洛人才资源的发展。建立商洛院士专家工作站;设立商洛人才发展财政专项资金,用于急需人才的引进和现有人才的培训提高;从2010年开始,每年选派100名左右的农业科研人才,到农业产业基地领办科研项目或开展技术研究;每年确定10-30名有突出贡献的农业技术人才,外派深造,更新知识。到2020年,将重点培训农技人员1万人,培养中高级农业技术人才1000人,培养有突出贡献专家100人。

收藏文章
相关文章