首页 > 新闻频道 > 时事 综合
市政协四届常委会举行第四次会议
http://www.slrbs.com  2017-12-22 08:45:16  

  本报讯(记者张瑞)12月20日至21日,市政协四届常委会举行第四次会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,听取市政协常委、各县区政协、市政协各委室2017年度履职情况报告,审议通过市政协2017年工作总结,2017年提案考核结果的报告,2017年度优秀市政协委员、优秀协商成果和优秀提案、提案办理先进单位及提案工作先进个人评选结果的报告,以及市政协四届常委会关于召开市政协四届二次会议的决定,四届二次会议议程、日程,四届常委会工作报告、提案工作报告,大会执行主席名单等一系列四届二次会议相关事项的草案。市政协主席高健在会上作党的十九大精神辅导报告并讲话。

  高健在辅导学习党的十九大精神时强调,要以党的十九大精神统领政协工作,自觉做到毫不动摇坚持党的领导,紧紧围绕中心献计出力,扎实推进政协协商民主建设,切实加强政协民主监督工作,积极推动政协履职能力建设,努力实现政协工作稳步向前发展目标。希望全体常委要按照“走在前、作示范、当表率”的要求,带头学懂学深,带头吃透弄通,带头讲清讲明,带头精准宣传,带头做细做实,以实际行动把全市政协系统学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

  高健在讲话中对市政协各委室、各县区政协、各位市政协常委2017年的工作给予了充分肯定。他要求,临近年末,各方面要按照“围绕目标、统筹组织、拾遗补缺、确保完成”的思路,夯实责任,狠抓落实,全力完成各项目标任务。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织好“贯彻十九大、委员在践行”活动,确保把十九大精神贯穿到政协履职的全过程;要紧紧围绕十九大关于人民政协工作的新部署、新要求,超前谋划好2018年的各项工作;要紧盯时间节点,全力以赴筹备好市政协四届二次会议;要统筹做好政协委员的走访慰问活动,精心开展社会知名人士走访、受嘉奖政协委员慰问、困难政协委员关爱“三项活动”,不断激发委员履职热情。

收藏文章
相关文章
    无相关信息