首页 > 体育 > 足球 > 国内足球

国足亚洲排名列前8 世预赛种子资格到手

2015-01-21 10:12:55 来源:新闻晨报

原标题:国足世预赛种子资格到手

在迎战澳大利亚队前,中国队收获了一条利好消息。凭借球队在亚洲杯小组赛3连胜的出色表现,国家队不仅顺利进入了亚洲杯的8强,还在亚洲的排名达到了前8名,将成为世预赛的种子队。

亚洲杯开始前,国际足联最新排名公布。中国队排名第9,距离亚洲前8依然还有一步之遥。然后,国家队发条开始启动,三场小组赛全部获胜,尤其还战胜了此前亚洲排名第4的乌兹别克,自然是让积分大涨了。最终国家队这个月的世界排名积分提升了近119分之多。

积分涨了,几个主要的竞争对手也提前歇菜了。此前排名第6的卡塔尔在小组赛中3战全败。此消彼长,国家队不仅成功超过卡塔尔,而且还将反超对手上百分之多。此前排名第7的阿曼在小组赛1胜2负遭淘汰,原本国家队同阿曼的排名积分差距就只有不到8分,如今猛抢119分自然意味着大幅反超了竞争对手。至于此前排名第8比国家队多7分的约旦队,小组赛也是1胜2负遭淘汰。因此可以肯定,国家队如今的排名已经稳稳升至亚洲第6。(甘慧)

编辑:王孝竹