首页 > 体育 > 足球 > 国内足球

尤文17岁华裔小将:盼中国队征召 即使改国籍也愿意

尤文17岁华裔小将:盼中国队征召 即使改国籍也愿意

2015-07-01 16:01:29

来源:虎扑体育网

 

虎扑对话尤文华裔小将:盼中国召唤

王毅

尤文图斯梯队有一位华裔小将,这并不是什么新闻,但真正面对中国媒体的采访还是第一次。王毅,意大利籍浙江人,尤文图斯青年队球员,意大利U17国家队球员,是当今足坛为数不多的华裔才俊。恰逢假期,王毅跟随家人回到浙江青田的老家探亲,由于不太会说普通话,他的舅舅周先生临时充当了翻译。

王毅1998年出生于意大利的都灵,是家族在意大利的第二代人。他的爷爷早年移居意大利开办中餐馆,之后便在这里扎了根。王毅从小在当地俱乐部踢球,他的哥哥王宇(Jacky Wang Yu)也曾十分热爱足球,但远不如弟弟在足球这条路上走的远。后来,王毅经过试训进入了尤文图斯的梯队。据王毅自己说,他可以胜任除门将之外所有的位置,他踢过前锋,进入U17国家队后又选择了担任右边后卫,而右路是他最喜欢的位置。按照王毅舅舅的话说,“他就是翻版的帕多因”。而然,王毅的偶像却是皮耶罗、马尔基西奥。

入选意大利U17国家队,可以说是对王毅足球水平极好的证明,这也应该是意大利历史上,首位入选意大利国字号球队的华人。提起入选U17国家队,王毅很高兴,他说这样的经历对他的成长极有帮助。

随着年纪的增长,王毅将在下赛季升入尤文图斯最高级别的青年队。留在尤文图斯,是王毅最大的心愿之一,他说:“我的首选是留在尤文,明年球队就会为我开出合同。但是如果最终必须离开,我想会是寻找一个意大利国内的俱乐部。”

但是对于王毅来说,意大利并不是唯一的选择。他说:“我对中国足球还是有了解的,我知道里皮曾经执教过广州恒大。我们在家里的时候,我的舅舅和哥哥们有时会聊起中国足球,所以我对中国足球并不陌生。当然,如果以后中国有好的机会,我也会选择来中国发展,(如果回到中国)我当然会考虑改回中国国籍,而最终进入中国国家队将是我的目标。”

  • 相关阅读
  • 恒大向伤病宣战:挖巴豪门队医 百万元购医疗神器

    伴随着保利尼奥的到来,斯科拉里在广州恒大淘宝的执教开始了新的篇章。然而,巴西团队依然要面对各种挑战,登巴巴、尤西雷等高质外援的到来让整个中超联赛的竞争更加激烈,而球队自身伤病问题的堆积也让斯科...

    时间:07-01
  • 巴媒曝富力400万欧元追豪门前腰 已备好三年合约

    外媒截屏据巴西媒体《弗拉门戈赛场》称,广州富力俱乐部目前正在追逐巴甲豪门弗拉门戈前腰埃韦顿(Everton-Cardoso),富力已经准备好了400万欧元的报价以及3年的合约。该媒体称,弗拉门戈前腰埃韦顿以及克鲁塞罗前...

    时间:07-01
  • 女足世界杯-德国最佳射手失点 美国连续两届进决赛

    北京时间7月1日,2015年加拿大女足世界杯进入到了半决赛的争夺,在一场被誉为是提前进行的决赛中,美国女足2-0淘汰德国女足。上半场美国队威胁进攻更多,下半场第59分钟,德国队赢得点球但罚丢,8分钟后美国...

    时间:07-01
  • 恒大发布主战力帆海报:重庆很火辣 但广州更够味

    海报2015年7月5日晚,广州恒大将中中超联赛中主场对阵升班马重庆力帆。1日上午,恒大通过官方微博发布了本场比赛的赛前海报:够味。在双方本赛季首次交锋中,主场作战的力帆在赛前发布了宣传海报微辣,此后恒大也发...

    时间:07-01
  • 足坛扫黑斗士回忆:官员发不义之财 最早开宝马

    采访画面6月25日,中央纪委监察部网站发布消息,国家体育总局副局长肖天涉嫌严重违纪违法正接受组织调查。这位十八大后“落马”的首位部级体育官员,使得体育腐败问题再次引起社会舆论广泛关注。日前,某...

    时间:07-01
  • 德国不满裁判判罚 美国:误判也是比赛一部分

    在30日进行的加拿大女足世界杯半决赛中,美国队2:0战胜德国队闯进决赛。比赛中,主裁判的两次判罚争议成为赛后焦点,德国队主帅奈德对此表示无奈,美国队主帅埃利斯则只在乎结果。双方争议的焦点出现在第6...

    时间:07-01
  • 及时雨!塔神结束美洲杯与鲁能青训队一同回国

    塔尔德利7月1日,山东鲁能巴西体育中心青训队员与山东鲁能巴西外援塔尔德利一起乘坐飞机,经过迪拜转机后,预计将于7月2日抵达北京。6月28日,巴西在本届美洲杯1/4决赛中点球大战输给巴拉圭,山东鲁能外援塔尔德利也...

    时间:07-01
  • 曝罗比尼奥已与恒大签约 3年合同月薪100万欧元

    外媒截屏在代表巴西国家队无缘美洲杯四强后,罗比尼奥也结束了自己美洲杯的比赛,但这位昔日的单车少年还是无法马上开始假期,还需要确定自己的未来。近日有媒体报道,中超的广州恒大和山东鲁能都对这位巴西球星抛来...

    时间:07-01
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。