首页 > 县区之窗 > 商丹园区

市级离退休老干部视察商丹园区

2011-06-03 08:46:39
 

  本网讯 (见习记者 张建霞) 6月2日,商丹园区和市委老干局组织31名市级离退休老干部视察商丹园区。市委常委、市委组织部部长周德喜在座谈会上讲话,副市长、商丹园区党工委书记李生荣主持汇报会,市长助理、商丹园区管委会主任李波汇报工作。

  本次视察活动以“迎七一、观企业、话发展”为主题,老干部们听取了园区发展规划情况介绍,参观了园区重点企业商洛比亚迪实业有限公司1000兆瓦太阳能电池生产线和100万只汽车安全气囊生产线,听取了园区建设的工作汇报,对加快园区发展提出了意见和建议。老干部们一致认为,商丹园区发展迅速,充满生机和活力,打造我市循环经济发展核心区的步伐在不断加快,在承载和支撑商洛经济可持续发展方面的作用更加突出。

  周德喜代表市委向老干部们一直以来对商洛经济社会发展的关心和支持表示感谢,对此次活动的组织表示肯定。他指出,老干部是我市建设和发展的功臣,是不可多得的教育和咨政资源。各县区和相关部门要采取多种形式,为老干部发挥余热搭建平台,鼓励老干部们在推动经济社会发展,创建精神文明,做好群众思想政治工作,化解社会矛盾和解决复杂问题等方面作出新的贡献。园区要会同相关部门把老干部们的意见建议归纳整理,逐项研究落实,并做好反馈工作,让老干部们准确了解工作进展情况,在关注工作的过程中提出更多更好的意见和建议。各级老干部工作委员会成员单位要各司其职,有效整合利用各种资源,形成齐抓共管的工作格局。各级领导要牢固树立服务老干部的责任意识,着力提高服务老干部的能力和水平,精心设计服务老干部的活动载体,以责任之心、感恩之心,做好关心老干部的各项工作,真正使老干部们身心愉悦地安度晚年。