首页 > 县区之窗 > 商丹园区

杨冠军在商丹园区视察时要求

2011-08-11 08:44:51
 

  本网讯 (记者 汪瑛) 8月10日,市长杨冠军到商丹工业园区察看重点项目进展和园区基础设施建设情况,他强调,眼下正是加快项目建设的黄金时节,商丹园区、各相关部门要进一步明确任务和责任,强化工作措施,确保今年园区基础设施和重点项目建设任务全面完成。副市长李生荣、市长助理李波一同视察。

  商山物流园项目设计年货运量达400万吨,项目建成后,可大幅降低区域内大、中型工商企业物流成本,增强市场竞争力。杨冠军指出,加快商山物流园建设对我市打造关天经济区交通枢纽和区域商贸物流中心、提升区域辐射能力具有十分重要的意义,商州区和市直有关部门要尽快推进园区的规划设计、项目引进以及政策制定等相关工作,加快建设进度。要尽快完善基础设施,尽快形成区域性物资运输、配送、中转、仓储和加工中心。进一步加强与铁路部门的协调沟通,加快推进公铁联运平台建设,形成相互支撑运输体系,努力打造具有竞争优势的现代化、高水准的现代化物流园区。

  延长氟硅产业园项目一期氟化工项目基础处理已经完成,无水氟化氢、氟化铝、硫酸等生产线已开工建设,计划今年10月份投料生产。杨冠军要求,各相关部门要不折不扣落实工作责任,着力解决在供电、土地、矿产资源整合等方面存在的问题,全力以赴为项目建设做好各项服务和环境保障等工作,同时要加快二期项目前期工作进度,力争延长氟硅产业园项目如期完工,早日投产发挥效益。

  杨冠军详细察看了正在建设的亚迪大道以及沿途的丹江蒲峪大桥和紫荆大桥,他强调,道路建设要统筹考虑地下设施,一次开挖到位,避免道路建成之后反复开挖重建。要科学合理规划道路绿化,使道路绿化景观成为城市的标志和风景线。

  杨冠军指出,商丹园区建设已初具规模,下一步要进一步解放思想、创新思路,学习借鉴外地开发区的思路和做法,有效破解商丹工业园区发展中亟待解决的难题,为各县区建设工业集中区做出表率和示范;要扎实做好招商工作,力争将更多的项目吸引到园区来;要树立“扶商”、“助商”意识,全力帮助解决项目落地过程中的瓶颈问题,帮助企业解决必须的要件,对于缺少的要件,要限定责任,限定时间,尽快予以办齐。要进一步强化责任意识和服务意识,建立健全行之有效的制度体系,切实解决工作作风、工作效率、工作纪律等方面存在的问题,努力为企业营造良好的发展环境。各施工企业在加快推进项目建设的同时,也要把环境保护和维护群众利益放在重要位置,切实为推动商洛科学发展、和谐发展作出应有的贡献。