首页 > 县区之窗 > 商丹园区

全力以赴把商丹园区建成经济发展的核心区

2011-11-01 08:40:05
 

  本网讯 (记者 王尚锋)10月31日,市长杨冠军深入商丹园区,就进一步加快项目建设进行检查调研。他强调,各级各部门要坚持以科学发展观为指导,以发展循环经济为主线,进一步强化工作措施、加大工作力度,同心同德、团结奋斗,全力以赴把商丹园区建成经济发展的核心区。副市长、商丹园区党工委书记李生荣,市长助理、商丹园区管委会主任李波以及市直相关部门负责人参加检查调研。

  杨冠军一行先后深入商山物流园、亚迪大道、西部鑫兴钼深加工、君威农副产品加工、健达医药保健品加工、商丹国际商务中心等项目建设现场检查调研。每到一处,他都认真听取项目概况介绍,查看工程建设进度。在随后召开的座谈会上,杨冠军认真听取商丹园区管委会工作汇报和市直相关部门发言后,充分肯定了商丹园区近几年来的发展成绩。他指出,商丹园区成立以来,在各级各部门的大力支持和帮助下,重大项目建设成绩喜人,基础设施建设不断完善,市场主体迅速增加,招商引资成果显著,队伍建设取得了新进展,商丹园区为我市经济发展起到了积极的引领和促进作用。

  杨冠军强调,商丹园区是我市着力打造的经济发展“核心区”,对推进全市率先突破发展起着关键性作用。在今后工作中,一要充满发展信心,激发工作活力,进一步增强事业心、责任心,切实树立“核心区”意识,积极发挥主导作用,坚持发展循环经济不动摇,全力以赴把园区建成全省乃至全国循环经济发展的示范基地:二要总结发展经验,因地制宜、统筹考虑,不断完善和调整发展规划;三要坚定不移深化“项目带动”战略,大力引进开发核心骨干性项目和关键性链接项目,以重大项目建设带动循环经济园区快速发展;四要明确发展思路,强化项目策划,加大招商引资力度,力争将更多的项目吸引到园区来,借智借力促进发展;五要强化自身建设,加大形象宣传力度,进一步树立对外良好形象;六要强化服务意识,建立健全行之有效的制度体系,充分发挥“小政府、大服务”的职能,不断提高办事效率和服务水平;七要加快各类平台建设,特别是要加快融资和创新平台建设,深入开展银企合作,不断改善融资环境,大力推进科技创新,努力为园区发展聚集资金,切实提高园区的综合竞争力;八要强化对重点企业和主要产品的跟踪分析监测,强化监管,促进工业经济持续快速健康发展。

  杨冠军要求,市直各部门和商州区要站在全局发展的战略高度,进一步统一思想,提高认识,加强沟通协调,提高办事效率,积极主动服务,努力为园区发展创造良好的环境,不断推动园区经济又好又快发展。