首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商洛高新区集中排查区内企业安全隐患

2018-09-18 08:52:42
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(汤龙)为积极落实近期全省安全生产电视电话会议精神及全市安全生产“六化”体制机制工作推进电视电话会议精神,高新区安委会邀请省、市两级安全生产专家,国家注册安全工程师、国家注册二级安全评价师尚斐一行三人,同安委会成员单位质监站、经发局组成安全生产隐患排查检查组,对区内13家企业进行为期四天的安全隐患排查。

  这次安全生产专家排查隐患主要检查了各企业的安全管理机构,安全生产责任制、安全管理制度、安全操作规程与安全教育培训、企业隐患排查台账、应急救援预案、应急演练记录等情况的资料,对企业生产车间、配电室、中控室、锅炉房、生产车间的用电安全、机械设备安全防护装置、作业场所安全、劳动保护管理、职业卫生安全等部位进行重点检查。针对检查中发现的安全隐患,当场反馈给企业安全负责人,并为企业提供翔实的技术咨询服务,帮助企业制定可行的整改方案和措施,责令企业限期整改。

  检查中,各企业负责人纷纷表示,通过专家开展隐患排查,弥补了企业业务知识的短板,为全区安全监管提供了强有力的专业技术支撑,为企业提供了有效的安全技术服务,全面提升了企业安全生产水平,对企业良性发展提供了安全保障。期望高新区多开展此类技术支撑度高、业务涵盖内容广的活动,并能为企业安全管理人员提供相关安全培训,有效帮助企业加强安全隐患排查整治,督促企业落实安全生产主体责任,提升了安全生产监管部门的监管能力和水平,确保维持高新区安全生产良好形势。