首页 > 县区之窗 > 山阳县

杨地镇干群齐心除雪保畅通

2024-02-06

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (记者 王 倩)2月3日至4日,受雨雪天气影响,山阳县杨地镇地面积雪达2至3厘米,给当地群众的交通出行带来了严重影响。

  为确保群众出行畅通,杨地镇党委、政府迅速响应,积极组织镇村干部和群众300多人,第一时间投入到村组道路积雪清理工作中。大家互相协作,干劲十足,有的用扫帚将路面上的积雪扫开,有的用铁铲将冰面敲碎、铲除。经过数小时奋战,辖区冷安路、各村通村路的积雪被有效清除,路面变得清洁干净,主要道路恢复畅通,有效保障了辖区群众出行安全。

  据悉,春节前夕,为给群众创造一个安全、干净、整洁的环境,杨地镇还按照“干净山阳”创建工作要求,成立整治工作专班,机关干部齐上阵,积极开展集镇环境卫生整治,对集镇公共区域、河道沟渠、街道市场、农户庭院等重点区域全覆盖,确保不留死角、盲区,彻底清除“脏乱差”现象,确保群众在春节期间,干干净净迎新春、热热闹闹过大年。

  • 相关阅读
  • 山阳引导党员干部廉洁过年

      本报讯 (通讯员 刘 斌)“干部廉不廉,要看节和年”。春节将至,山阳县纪委监委紧盯时间节点,坚持挺纪在前,坚决防止“四风”问题反弹,不断营造风清气正的节日氛围。   山阳县注重节前预防,召开2024春节前...

    时间:02-07
  • 奋斗夫妻档 携手创业路

      本报通讯员 朱 鹰  周赞勇在制作烧烤  连日来,山阳县开展的“大拜年”活动吸引了大批群众,县城丰阳美食城的生意明显比以前好了许多。  1月29日,天气晴好。周赞勇和着衣服睡了个“囫囵觉...

    时间:02-06
  • 小河口镇保障群众出行安全

      本报讯(通讯员 宁坤)2月4日,山阳县小河口镇迎来了春节前的又一场降雪,小河街社区“两委”干部和驻村工作队正冒着严寒在镇区主干道清理路面积雪。  瑞雪给人们带来新春喜悦的同时,也为群众出行带来...

    时间:02-06
  • 李波参加山阳代表团审议时指出

      本报讯 (记者 王天彤)2月2日,市人大代表、市委常委李波参加山阳代表团审议政府工作报告,听取意见建议,共谋发展良策。   李波指出,政府工作报告总结去年工作实事求是,安排今年工作有重点有抓手,是一个...

    时间:02-03
  • 李华参加山阳代表团审议时指出

      本报讯 (记者 王天彤)2月2日,市人大代表、市委常委李华参加市五届人大四次会议山阳代表团审议,与代表们一起热议政府工作报告。   李华说,市政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,...

    时间:02-03
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。