首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
山阳健全环境信访问题交办查处机制
http://www.slrbs.com  2017-10-27 09:05:59  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 陈波 谢非)省委第三环境保护督察组在商开展督察工作以来,山阳县积极配合环保督察工作,认真落实各项要求,建立健全环境信访问题交办查处机制,对发现的问题严格查究追责,立行立改,确保问题即收即办即结。

  10月18日,山阳县收到省委环保督察组反馈的057号信访案件:城关街道办事处卜吉沟村三组养鸡场鸡粪随意晾晒、乱倒,影响了附近居民生活。经现场调查,群众反映的情况属实。县委、县政府高度重视,立即批转县农业局、环保局及城关街道办事处等相关部门单位对晾晒场鸡粪进行清理和消毒,及时消除畜禽粪便污染。县农业局、畜牧兽医中心、城关街道办事处联合对该农户进行了教育谈话,该农户于10月19日将鸡粪清理干净,恢复耕地。城关街道办事处责令其于11月22日前将现有的2400只蛋鸡予以处理,养殖场予以关闭。同时,县委、县政府启动约谈机制,对履行环保职责不力的城关街道党工委、办事处及畜牧兽医中心主要负责人进行了集体约谈。

  山阳县通过召开动员会、推进会、汇报会等形式,强化“党政同责、一岗双责”规定落实,针对群众反映的环境突出问题,按照要求和时间节点及时办结,各镇办、各部门认真开展自查自纠,形成了部门联动、齐抓共管的查处机制。国土局牵头组织相关部门开展全县砖瓦窑和采石场整治,对20个以粘土为原料的砖厂和10个采石场下发了限期拆除通知书;公安局停止供应10家采石场爆破器材;城管局下硬茬对城区建筑车辆及建筑物料抛撒进行治理,对县城污水处理厂、县城垃圾填埋场的运行强化监督管理;水务局集中力量开展河流违法行为专项整治,依法关闭了两家采石场。

  截至10月25日,省委环保督察组反馈山阳县的11件环境信访案件,已办结9件并按时上报,群众关心的热点和敏感问题得到了有效解决。

收藏文章
相关文章
    无相关信息