首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
商南落实责任规范程序加快提案办理
http://www.slrbs.com  2017-10-27 09:06:23  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 吕丽霞)今年年初的市“两会”后,商南县共承办市政协提案26件,其中主办两件、会办24件。收到提案后,商南县强化责任落实,规范办理程序,认真开展调研,注重转化落实,主办的两件提案已按时办复。

  商南通过召开市政协提案交办会,落实主办部门单位,明确办理时限要求,定期组织检查督办,狠抓提案办理、答复和落实。县上进一步健全完善检查、反馈、通报、考评和责任追究制度,严格实行提案办理审核把关、复文退送、办理回复和回访制度,对办理的各个环节提出明确要求,对办理工作动态跟踪、督查落实,不断提高提案办理规范化、科学化水平。强化调查研究,对提案涉及问题进行现场走访和专题研究,深入了解委员和群众的真实意愿和要求。针对民生事业保障、景区规划建设等委员和群众关切的问题,有针对性地制订发展规划,多方筹措资金,改进工作措施,不断提高提案办理水平。在办理过程中做到能办理的立即办理,不能马上办理的制订方案逐步落实,认真统筹协调,积极争取项目,千方百计创造条件,努力提高提案办理工作实效。

  针对委员提出的《关于进一步优化全市中小学校教职工资源布局的建议》,商南采取轮流支教,制定优惠政策,规范县域内教师调配程序等办法,使城乡接合部及312国道沿线学校教师得到合理化分流,有效解决城郊及国道沿线学校师生比例失衡问题。针对委员提出的《关于切实解决清油河后湾旅游交通安全隐患问题的建议》,县上要求县农村公路管理局加强养护管理,完善道路安全警示标志,目前已安装限速标识1块、安全警示标识10块、凸镜2块,在路旁、废旧水泥板上篆刻安全警示标识4处。争取清腰路升等改造项目,待项目计划下达后,按二级公路技术标准实施,满足群众安全通行需求。另外,待后湾美丽乡村整体建设规划确定后,县上将对后湾环线景观路进行勘察设计,积极争取项目资金,努力建成一条高标准的旅游环线。市上交办的24件会办提案,商南积极配合主办部门,协调各方关系,努力提供良好办理环境,确保提案顺利办理。

收藏文章
相关文章
    无相关信息