首页 > 县区之窗 > 镇安县

镇安烤烟丰收在望

2018-09-05 08:43:59
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(陈绍有)眼下正是烤烟烘烤的关键时节,镇安县2.7万亩烟叶陆续进入采收烘烤阶段,全县烟农正在为烟叶采收烘烤紧张忙碌。

  日前,在米粮镇莲池村烟农胡世川家里,有八九名村民和贫困群众都在忙着帮夹烟叶。胡世川高兴地说,自己已栽了17年烤烟,每年栽20亩,两口一年在家里毛收入有7万多元。他说,自己的地不多,大部分租的是贫困户的地,贫困户在烟地里打工,一年给贫困户付的工钱有两三万。今年种植的烤烟有望再获丰收。

  镇安县特色产业发展中心负责人胡德喜介绍说,今年在全县12个基地镇办的积极配合下,全县移栽烤烟面积2.719万亩,由于抓好了田间管理,目前烤烟采收烘烤已经过了一大半,经过测算,预计全县将收购烤烟7万担,农民现金收入8000万元,财政收入将达1.7亿元。