首页 > 娱乐 > 大片推荐
《歌手3》赛制曝光:新增踢馆歌手 可自己报名
http://www.slrbs.com  2014-12-18 10:36:34  腾讯娱乐

   湖南卫视第三季《我是歌手》将于2015年1月2日晚10点全国首播,记者从导演组独家获悉,竞演赛制于近日尘埃落定。本季赛制将采用“2+1”的全新模式,在每轮的排位赛和淘汰赛外,增设“踢馆赛”,力邀出道十年内的新生代歌手前来一展歌喉,踢馆抢位。廉颇未老,后生可畏,原本就大咖云集的《我是歌手》舞台这次再添“新血”,新人老将齐发力不仅让赛事更具看点,也为竞演更添了生机与活力,全面升级的第三季节目让人倍感期待。

 
  “2+1”赛制出炉
 
  每轮“更新”两名歌手
 
  本季《我是歌手》在常规排位赛、淘汰赛、突围赛和决赛的基础上,在每两场一轮的竞演后增设了踢馆赛,将赛制升级为“2+1”的全新模式。
 
  “2”代表与前两季相同的排位赛和淘汰赛。即首两场比赛,将由7位资深歌手现场比拼,两场过后总得票率累计最低的歌手将被淘汰出7人阵容;然后从第三场节目开始,出现代表“1”的踢馆歌手,踢馆歌手如果踢馆成功,将直接淘汰一名资深歌手,如果踢馆不成功则将直接被淘汰,歌手阵容仍将维持6人的阵容。而到了第四场比赛,则开始新一轮的比赛,这时候将出现补位的资深歌手前来挑战,并决出淘汰人选;然后第五轮再次出现踢馆歌手。之后的赛制将依照四五轮的流程进行循环,单数场次出现踢馆的新生代歌手,双数场次出现补位的资深歌手。也就是说,每场比赛都会有歌手要离开,淘汰率堪称爆表。首发歌手、踢馆歌手和补位歌手同时发力,将极大地推进歌手阵容血液的更迭,极大地提升节目的新鲜度。
 
  踢馆歌手名单成谜
 
  导演组:歌手可自己报名
 
  7名首发歌手都还没弄清楚到底是谁,《我是歌手》又弄出了一个“踢馆歌手”的概念,导演组给出的条件是——“必须是出道十年以内的新生代歌手。”至于人选方面则“欢迎业内人士和网友推荐,也欢迎歌手自己主动报名。”至于选拔的标准,导演组并没有进一步说明,只是含糊地表示:“节目组将综合考量各方因素,在报名歌手中甄选出最佳人选参加《我是歌手》踢馆赛。”记者质疑如果没有一个统一而透明的选拨标准,很容易被认为“有黑幕”,对方表示,具体的选拔标准主要是参考网友的推荐度和节目请到的专家顾问团的评估,综合两方意见从报名歌手当中挑选出最终的人选。
 
  值得一提的是,“出道十年”这一标准,恰好涵盖了从2005年“超女”至今的所有湖南卫视选秀节目的周期,也就是说,所有湖南卫视选秀节目出身的歌手都有资格报名《我是歌手》成为踢馆歌手。记者询问设置这样一道门槛是否是为“自己人”行方便?导演组工作人员回应说:“华语乐坛新人辈出,选秀节目也并不止只有我们湖南卫视一家,层出不穷的新人很多成为了‘快消品’,许多有才华有实力的歌手在昙花一现之后便被埋没。本季《我是歌手》正是在此乐坛发展趋势下,大胆设置踢馆赛,意在给新生代歌手们一个展示自我的机会,了解到更多的好歌手和好音乐,他们成名在哪里并不重要,重要的是他们的音乐品质。”
收藏文章
编辑:郭雨阳
相关文章
    无相关信息