首页 > 娱乐 > 大片推荐
中国公司将主导全球顶级科幻IP电影制作
http://www.slrbs.com  2015-06-18 15:30:09  中国网

   日前,记者在上海电影节获悉,英美第一畅销书作家詹姆斯·帕特森所创作的《疾速天使》将由中国新锐电影公司七星影业搬上大银幕,总制片人则由打造了《蜘蛛侠》、《钢铁侠》等几乎所有漫威出品的世界超级英雄之父的好莱坞传奇人物阿维·阿拉德(Avi·Arad)担任,力图打造继《哈利波特》系列后又一部引发全球观影风潮的科幻巨作。

  奇幻小说《疾速天使》系列常年位列青年人物畅销书排行榜第一名,目前已出版12种语言在19个国家发行,包括美国、英国、中国、法国、巴西、葡萄牙、丹麦等,全球畅销达4000万册,拥有上亿粉丝,粉丝自发创作网络视频500万条,引爆社交网络。作品影响力已超过《饥饿游戏》,为全球同类小说的巅峰之作。

  《疾速天使》的故事围绕着少年Max和另外五位伙伴的冒险故事展开——他们不是寻常孩子,拥有98%的人类基因和2%的鸟类基因,生有一对美丽的翅膀并有非同寻常的超能力,他们立志拯救世界改变人类,传奇命运紧紧牵动着粉丝的心。故事将科幻与奇幻元素巧妙地融为一体,演绎出集惊天阴谋与英雄幻梦为一身的魔幻画卷。因此,美媒将其誉为“继《哈利波特》后另一部席卷全世界的创造力之作。”

  此次《疾速天使》将由中国公司主导搬上大影幕,引全球亿万粉丝备加关注。据了解,影片将于今年开始拍摄制作,预计2016年冬季全球发行。记者就此消息联络七星影业首席市场营销官朱芸女士核实,朱芸表示不便就此发表任何看法,对于七星此次将会联手另一家国内电影公司作为合作伙伴共同制作这一超级IP的传闻,朱芸亦同样不予置评。

  公开资料显示:七星影业目前旗下签约全球顶级制作人及导演十多个,2015年至2016年将投资生产包括《疾速天使》在内的30部全球电影和多部中国电影。七星影业每年还制作约400小时美剧,其中《蝎子行动》2014年11月至2015年3月连续21周获全美收视冠军,为HBO制作的《真探》(第2季)也即将在6月播出。鉴于七星影业与光线在去年上海电影节宣布成立合资公司明星影业,共同合作的林诣彬监制,赵薇、黄晓明、佟大为主演的中文动作喜剧大片《横冲直撞好莱坞》已经定档6月26日公映。有猜测此次七星影业拍摄制作这一超级IP《疾速天使》也很有可能与光线再度合作。

收藏文章
相关文章
    无相关信息