首页 > 教育 > 校园
洛南县黑章小学吹响秋季森林防火集结号
http://www.slrbs.com  2015-10-22 10:02:37  商洛之窗

   商洛之窗讯(王严垒)随着秋冬季节的来临,气温开始走低,气候变得干燥,天气出现多风等特点,森林防火形势变得十分严峻。

  为了进一步增强师生防火安全意识,切实做好森林防火知识的深入普及和宣传,从而杜绝森林火灾事故的发生,黑章小学于10月21日下午召开全体师生关于森林防火宣传教育主题例行会议。会议主要包括以下内容:一、严格按照上级要求,认真制定实施方案和应急预案,明确森林防火工作内容、任务、目的、措施和要求;二、及时成立工作领导小组,确定森林防火宣传活动,责任落实到人;三、切实加强森林防火宣传教育,增强师生防火安全意识和防范知识;四、组织学生完成关于森林防火的黑板报;五、布置一篇以森林保护、森林防火为题材的作文;六、以班级为单位,开展主题班会、专题讲座和森林防火教育有关的活动。七、禁止学生在防火戒严期间进入林区;禁止在野外生火;禁止随意玩火;禁止燃放烟花爆竹;禁止私自参加扑火等活动;八、主动监督和防范森林火情,一旦发现可疑情况,立即拨打火警电话119。

  同时,学校与各负责人和班主任签订《森林防火责任书》,并发放《黑章小学森林防火告家长书》,通过中小学生影响家长及周围群众的防火意识。

  通过本次活动,进一步提高了师生预防森林火灾的能力,增强了保护生态环境和森林资源的意识,并形成了“森林防火,人人有责”、“森林防火,警钟长鸣”的良好氛围。

收藏文章
相关文章
    无相关信息