首页 > 教育 > 校园
柞水开展安全生产教育进学校活动
http://www.slrbs.com  2017-03-23 08:35:04  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(陈明亚 丁军)近日,柞水在全县范围内开展安全知识进课堂、安全应急预案演练、排查整改安全隐患、落实安全检查等方面的安全生产宣传教育进学校活动。

  为保证此次活动能够实现“学校安全主体责任落实、教职工安全技能提升、学生安全意识增强、各类安全事故有效遏制、全县学校安全形势持续稳定向好”的目标,县上成立了安全领导小组办公室,筛选安全生产宣传教育进课堂教材,合理安排学时,增强课堂安全教育的有效性。各校实行每周上一节安全宣传教育课,明确任课教师;每月开展一次安全宣传主题活动,积极组织以安全知识教育为内容的征文、演讲等活动。按照“一月一主题、一月一演练”的要求,以消防安全、食品安全、危险化学品等为重点,开展多部门协调配合的安全应急预案实战演练,提高科学施救和事故灾难应急处置能力。

  同时,县教育局要求各学校要把此次活动摆在重要位置,学校领导亲自参与,紧紧围绕“强化安全教育,提升师生安全责任”的主题,结合校园安全管理标准化,动员广大师生积极参与,查找并解决一些影响学校安全的突出问题,真正达到增强安全意识,消除安全隐患的目的。

收藏文章
相关文章
    无相关信息