首页 > 新闻频道 > 国际新闻
美国疾控中心发僵尸预警指南 指导民众避难
http://www.slrbs.com  2011-05-22 19:29:29  
美国疾病防控中心的网站上,出现了专业性的防范“僵尸末日”的指导意见
美国疾病防控中心的网站上,出现了专业性的防范“僵尸末日”的指导意见

 

美国网民对“僵尸末日”感到“好笑”
美国网民对“僵尸末日”感到“好笑”


  据香港《文汇报》网站22日报道,近日,美国政府机构在网站上推出了由一名助理医师所写的“如何预防僵尸末日”的启示录,受到网民疯狂追捧,当中不乏“凑热闹”的搞笑。美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)官员却宣称,这都是为了提醒大家做好应对突发事件的准备。

  万一有一天,影视作品中常常演绎的僵尸袭击人类情景真正在现实中上演,该怎么办,开枪射杀?美国联邦政府可不这么认为。总部设在乔治亚州亚特兰大的美国疾控中心在网志上推出“僵尸启示录”,对民众如何应对僵尸来袭的情况发表指导意见,立刻引发网民热议和追捧,网站浏览量暴增,甚至一度“塞爆”。

  据报道,美国疾控中心一名助理医生在网络日志中建议,万一电视里的僵尸危机在未来真的成为“现实”,民众应该随时准备好应急包,里面装有水、食物、药物、电池式收音机、多用途刀和重要证件等,另外应该预先制定一个应急计划以及两个预定好的集合地点,并实时前往难民营躲避。

  报道称,美国疾控中心并非在讲笑话。它严肃地指出,这些建议旨在让美国人为飓风季的来临而做好准备。该机构在网上声明说,很多紧急情况都是美国民众可以预备的,“以"僵尸启示录"为例,你现在尽管笑,但当事情真的发生,你会庆幸你阅读了启示录。”(中新网)

收藏文章
相关文章