首页 > 新闻频道 > 国内新闻
中国驻德国大使:中德全方位战略伙伴关系将开创新的篇章
http://www.slrbs.com  2017-09-28 16:55:32  中国新闻网

  中新社柏林9月27日电 (记者 彭大伟)中国驻德国大使史明德26日表示,在双方的共同努力下,中德全方位战略伙伴关系将开创新的篇章。

  当地时间26日晚,庆祝中华人民共和国成立68周年暨中德建交45周年华侨华人招待会在柏林的中国驻德国大使馆内举行。史明德出席活动并发表讲话。

  史明德表示,新中国成立68年特别是改革开放30多年来,在中国共产党领导下,中国人民走出了一条适合中国国情的发展道路,中国特色社会主义不断取得重大成就。即将召开的中共十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,这是当前中国政治生活中最重要的事情。十九大将绘制实现中国“双百目标”(在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家)的方向和蓝图。中国特色的社会主义道路将进入一个新的历史阶段。

  史明德指出,今年恰逢中德建交45周年。45年来,中德关系发展总体顺利。双方高层互访频繁,政治互信加强,经贸、科教等务实合作不断加深,文化交流日益增多。目前,双方已经建立包括中德政府磋商在内的70多个不同层级的对话合作机制。两国关系已成为中欧关系的领跑者和压舱石。

  谈及德国大选后的中德关系发展,史明德表示,重视对华关系与合作始终是德国各政党共识。在双方的共同努力下,中德全方位战略伙伴关系将开创新的篇章。

  史明德希望广大侨胞充分发挥各自优势,积极增进德国民众对中国和中华民族的了解和亲近感,加深德国与中国各领域的交流合作,让中德友好合作交流成为德国的主流民意,同时希望大家抓住中国发展新机遇,实现自身事业的更大发展,共同谱写民族复兴的盛世华章。(完)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息