首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商洛市举行“七五”普法讲师团聘任仪式
http://www.slrbs.com  2017-09-28 10:37:47  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(记者马重阳)9月26日,市上举行“七五”普法讲师团聘任仪式暨座谈会,全面贯彻落实全市“七五”普法规划,深化国家机关“谁执法谁普法”责任制和以案释法制度,进一步动员社会力量参与法治宣传教育。

  会上,宣读了《中共商洛市委依法治市工作领导小组办公室关于调整商洛市“七五”普法讲师团组成人员的通知》和讲师团成员名单,并为讲师团成员颁发聘书。新任讲师团成员就今后如何更好地开展宣讲活动作了表态发言。

  会议指出,加强普法宣传是依法治国的基础性工作,各级各部门要发挥优势,进一步提升普法宣传工作的积极性和主动性,善于把法治宣传与法治实践相结合,以重点对象学法用法带动全民法治教育。要切实加强普法重点内容的宣传,着力抓好重点对象的法治宣传教育,扎实推进“法律六进”活动,切实提高全市公民的法律素质。要善于运用日常生产生活中的生动鲜活的案例开展宣传教育,紧贴群众生产生活,落脚法治实践。切实发挥好“七五”普法讲师团的作用,牢牢把握普法讲座的专业性、公益性和志愿性,努力打造普法精品,让更多群众受益,为“三个商洛”建设做出应有的贡献。

收藏文章
相关文章
    无相关信息