首页 > 新闻频道 > 社会 民生
全市开展食品药品安全专项整治活动
http://www.slrbs.com  2017-09-28 10:40:22  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(齐勇)国庆、中秋“双节”即将来临,广大群众外出旅游、聚会等活动将大量增加,为确保“双节”期间广大群众饮食用药安全,我市决定从9月25日至10月25日,在全市范围集中开展为期1个月的食品药品安全专项整治行动。 
  此次整治将对全市2万多家食品药品生产经营企业进行“拉网式”全面检查,检查覆盖率将达到100%,严格规范食品药品生产经营行为,严厉打击各类食品药品违法违规行为,进一步净化市场。整治活动以主城区、城乡接合部、旅游景区等为重点区域;以肉制品、乳制品、酒类、月饼、地方特产等节日市场消费量大的食品和药品、医疗器械、保健食品为重点品种;以商场、超市、批发市场、集贸市场、餐饮服务单位、学校及周边、药店等为重点场所,进一步加大整治力度,及时消除食品安全隐患。 
  此次整治采取统一指导、分级负责、强化督办、狠抓落实的方法进行。市上要求各县区局抽调精兵强将开展拉网式排查和整治,做到“四不放过”:即原因不查清的不放过、整改不到位的不放过、制度不建立的不放过、当事人不处理的不放过的原则,高标准、严要求地排查。各镇办市场办(食品药品监管所)要认真开展本辖区专项检查工作。目前,整治活动正在扎实有序开展之中。

收藏文章
相关文章
    无相关信息