首页 > 新闻频道 > 社会 民生
多名工人被洪水围困民警冒险营救成功
http://www.slrbs.com  2017-09-28 10:41:04  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(通讯员 江锋 记者 王聪)9月26日,由于持续降雨导致河水暴涨,位于山阳县户家塬镇水阳高速9标段高架桥下临时搭建的彩钢民工宿舍区遭受洪水袭击,现场有40多名工人被困,山阳县公安局户垣派出所民警接警后冒雨冒险前往施救,历经4个多小时成功救出40多名被洪水围困的工人。 
  9月26日凌晨3时20分许,户垣派出所接到报警称,由于降雨导致河水暴涨,户家塬镇水阳高速9标段高架桥下临时搭建的彩钢民工宿舍区遭受洪水袭击,现场有40多名工人被困,请求救援。接到警情后,户垣派出所教导员沈晓莉带领民警房小健、李会发、协警于亚涛及5名消防队员迅速出警。 
  因持续降雨,救援路上不时有山石滚落,树木横倒在路上,并有一处公路被泥石流冲击,警用车辆一时无法前行。危急时刻,出警民警毅然弃车迈过道路上的山石,卷起裤管蹚过泥石流公路,冒着大雨赶赴事发现场。经对现场情况初步了解,得知干了一天活的工人在晚上放工后正在宿舍休息,由于暴雨导致河水突涨,并涌入宿舍区,部分工人未及时撤离,被迫向对面山坡逃生,却就此被困在了山坡上。 
  在现场,民警一方面通过喊话安抚受困人员情绪,一方面同水阳九标负责安全的同志商议救援方案。通过四个多小时的紧急救援,受困人员全部被铲车转移到安全地带。至26日上午9时许,已成功撤离80多人,40多名被困工人全部被营救上岸。

收藏文章
相关文章
    无相关信息