首页 > 新闻频道 > 社会 民生

苦练本领战三伏

2018-08-01 08:59:47
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  文/图 本报记者 杨鑫

  虽然天气酷热难耐,但国防训练片刻也不能放松。入夏以来,商洛军分区紧贴商洛实际,依托军分区民兵训练基地,对全市1180名基干民兵进行集中轮训,确保民兵训练工作取得实效。

  7月27日,记者在牧护关镇民兵轮训基地看到,柞水县100名民兵正在进行训练,炎炎烈日下,高温酷暑中,民兵们顶烈日、战高温,克服种种困难,扎实开展训练。柞水县民兵预备役应急连三排十班班长水洋介绍说:“我在2017年9月退伍,在部队中曾经当过副班长。但没有指挥过这么庞大的队伍。在这方面对我个人来说也是能力的锤炼。训练可以让新民兵从自身改掉些不良习气,现在的青年都个性比较强,但是通过在准军事化训练中发现,他们适应能力特别强,能够迅速转变、迅速进步。”

 

  据了解,柞水县民兵应急连是最后一批参训民兵,这100人来自各行各业,平均年龄在18到25周岁。轮训内容包括队列、体能、理论授课、战术演练、实弹射击等,共计6类28个科目的训练备勤。旨在通过集训使所有参训基干民兵熟悉应知应会常识,熟练掌握武器装备操作使用,适应平时服务、急时应急、战时应战的要求。