首页 > 新闻频道 > 社会 民生

奋力抒写新时代商洛答卷

2019-09-16 09:01:06
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报评论员

  70年风雨兼程,70年沧桑巨变。70年来,和着新中国的铿锵足音一路前进,商洛发生了翻天覆地的变化。9月12日,在陕西省委宣传部、省政府新闻办公室举办的陕西省“奋力追赶超越庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会上,商洛以“吹响绿色发展新号角,开启追赶超越新征程”为主题,向省内外媒体深情述说新中国成立70年中商山洛水间发生的沧桑巨变,以面向未来的坚定行动回应大家的热切关注和期待。

  商洛70年的辉煌成就,是新中国发展变化的一个生动缩影,是新中国取得历史性成就、发生历史性变革的一个生动缩影,充分彰显了中国共产党领导的巨大政治优势和中国特色社会主义的时代生命力,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理伟力和实践伟力。正如习近平总书记的深刻总结:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”读懂共和国的奋斗史诗,深入思考70年来党和人民的奋斗实践,深刻理解商山洛水发生的历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,我们就更能懂得中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,就更加清楚今天的幸福从哪里来、美好的明天该怎样创造,就更能坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发出团结一心、不懈奋斗的磅礴力量。

  不平凡的发展历程,激发奋进新时代的力量。站在新的历史征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕产业绿色化、生态产业化培育“两新两大+数字化”绿色产业体系,推动经济高质量发展;坚持精准方略,狠抓扶贫产业和党建领航,坚决打赢脱贫攻坚战;突出宜居宜业宜游,做强中心城市,做精特色城镇,做美乡村田园,建设美丽幸福新家园;守护好青山绿水,坚持“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”,聚力打好蓝天、碧水、净土、青山“四场保卫战”,打造美丽中国商洛版。

  发展日新月异,奋斗永不停歇。此时此刻,商洛再次站在了新征程的起点上。我们要把成绩留给昨天,把目光投向远方,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心,勇担使命,奋力前行,在拼搏中赢得发展新优势,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!