首页 > 新闻频道 > 社会 民生

举行主题教育读书班集体学习

2019-09-17 08:34:31
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  市政府党组召开扩大会议

  举行主题教育读书班集体学习

  本报讯(党率航)9月15日,市政府党组召开扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《开启全面建成社会主义现代化国家新征程》等五个章节及习近平总书记相关重要讲话原文。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想,必须把学懂弄通做实贯穿主题教育始终,做到学有所思、学有所获、学有所用,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动高质量开展。

  会议强调,要坚持读原著,在反复研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神的基础上,原原本本学习习近平总书记相关重要讲话,确保学习全面系统、思想学深悟透。要坚持静心钻研,边学边记、边记边想、深学细悟,以更加求真务实的端正学风,不断提高政治理论水平和能力,更好地指导实践、推动工作。

  会议要求,要全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合分管工作实际,认真开展调查研究,自觉对标对表,及时校准偏差,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要深入思考,精心准备研讨交流,谈体会直奔主题,摆问题一针见血,讲打算立足实际,确保不虚不空、不走过场,以更加显著的学习研讨实效扎实推动主题教育纵深开展。