首页 > 新闻频道 > 社会 民生

举行主题教育读书班第三次集体学习

2019-09-17 08:34:05
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  市人大常委会党组召开中心组学习会议

  举行主题教育读书班第三次集体学习

  本报讯(祝东坡王昱)9月16日,市人大常委会党组召开中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集体学习。市人大常委会党组和机关党委中心组成员及机关副县级以上领导干部参加学习。

  会议原原本本领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《着力践行以人民为中心的发展思想》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《带领人民创造更加幸福美好的生活》等3个重要篇目。党组成员和机关党委班子成员围绕“践行党的宗旨”主题,开展研讨交流。

  会议认为,人民立场是党的根本立场,要始终坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,锤炼忠诚于人民的政治品格,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持民有所呼我有所应,始终把人民群众放在心中,切实发挥好人民代表大会制度密切联系群众的制度优势,倾听人民呼声,跟踪人民诉求,找准人民要求。要与群众面对面,听真话、察实情,问民需、集民智、聚民力,真正让人大工作贴近民声、贴近民心、契合民意。要把以法治方式推进解决群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事作为人大工作的出发点和落脚点,依法有效监督,持续跟踪问效,回应群众呼声,真正以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。