首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区公安分局加强易制毒化学品管理

2012-02-20 11:34:20
 

  本网讯 (马 宏)商丹园区公安分局结合园区实际,通过形式多样的禁毒宣传教育活动,大力提高广大职工群众抵制毒品侵害的能力,同时进一步落实易制毒化学品安全管理责任。

  新年伊始,分局带领带领民警深入园区比亚迪、延长氟硅化工、商洛炼锌厂等使用易制毒化学品企业,与企业管理人员面对面交流,听取企业对目前园区禁毒工作的意见和建议。同时依据《易制毒化学品管理条例》全面检查各企业的易制毒化物品的保管场所安全设施,消防设施是否到位,核查易制毒化学品入库、出库流向登记、以及易制毒化学品的管理、使用情况和存放场所人员值班等情况。切实做到对易制毒化学品情况明、底数清,确保存储和使用安全。要求各企业强化管理,坚决防止易制毒化学品丢失、被盗、流散社会等案件事件发生。

  他们还结合当前禁毒宣传活动,对易制毒化学品使用企业认真讲解易制毒化学品严格管理的目的及新型毒品对社会的危害。向园区企业职工广泛宣传《禁毒法》和毒品防范知识,发放各种禁毒宣传资料1000余份,悬挂禁毒宣传横幅20余条,张贴禁毒宣传画100余张,解答职工法律咨询300多人次。