首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商丹园区公安干警为工程建设保驾护航

2013-02-05 09:55:21
 

  本网讯 (田亚历)日前,商洛市公安局商丹园区公安分局为商丹高新学校建设保驾护航的事迹受到当地干部群众的高度赞扬。

  商丹循环工业经济园区是我市目前正在建设的最大工业园区,园区的建成将对我市的经济发展起到巨大的促进作用。在园区建设中,商丹园区公安分局自2010年12月成立以来,为商丹循环工业经济园区立下了汗马功劳。干警经常不畏严寒酷暑,深入工地走访、巡逻,主动了解工程治安情况,及时解决存在的问题,诚挚排忧解难,真正为园区工程建设营造了一个安全、舒心、和谐的建筑环境,为园区建设作出巨大贡献。

  在最近一段时间里,有不法分子翻墙进入商丹高新学校建设工地。偷盗建筑材料及施工设备,园区公安干警接到报警后,及时在第一时间到达现场察看、走访、了解情况,并坚持昼夜出警,蹲守工地抓捕盗贼。

  1月31日晚20时许,园区民警在巡逻至盘龙药业北围墙路段时,发现路边荒地中停有一辆三轮摩托车,而且周围无人。巡逻民警立即上前察看,发现三轮摩托车插有钥匙,周围十米远的草丛中还放有一台电焊机,情况十分可疑。民警立即展开搜索,并对可疑车辆进行核查。最终发现该车属两名驾英伦小轿车的青年掏三十元钱雇来企图拉其偷窃物品的,该电焊机系从工地偷窃的赃物。目前,涉案三轮摩托车及英伦小轿车已被扣押,案件正在进一步调查深挖之中。

  此前,园区公安干警在比亚迪大道、盘龙药业、中小企业孵化园等工程建设中,先后及时化解了一系列矛盾纠纷,营造了一个和谐、文明、安全的园区环境。

编辑:王 双