首页 > 县区之窗 > 商丹园区

商洛市重大项目观摩会在洛南商州商丹园区山阳观摩

2013-11-06 09:01:05
 

  商洛日报讯(记者 张力宏)昨天是全市重大项目观摩会的第二天,与会人员先后在洛南、商州、商丹园区和山阳现场观摩了9个重大项目。

  华润公司尾矿利用加气砌块项目是洛南县的一个尾矿资源组合利用项目,一期、二期建成7条生产线并投产,三期已启动,年可循环利用尾矿渣50万吨,利税8800万元,将有效延长各矿山企业尾矿库使用年限,节约尾矿安全监管费数千万元。洛南县城过境公路长26.3公里,总投资9.85亿元,部分路段已建成通车或贯通,全线通车后,不仅能缓解县城交通拥堵问题,而且将城市规划面积扩大数倍。

  在洛南观摩后,与会人员又赶往商州区观摩。森弗农副产品及中药材规范加工项目位于荆河生态工业园内,其产品出口欧美、亚太等60多个国家和地区,目前已基本建成,预计年销售收入5.8亿元,出口创汇2000万美元,上缴税金3500万元。商洛泽泰汽车4S店项目计划建设7个汽车4S店,全部运营后年销售收入可达8亿元,解决就业500人。今年9月投用的商丹高新学校项目,正在进行幼儿园、体育馆及辅助设施施工,设100个教学班,解决5000名学生上学问题,有效促进商州区教育条件的改善和教学质量的提升。

  商丹园区的陕西盘龙医药保健品项目规划生产、科技研发、办公服务三大功能区,预计2014年底建成投产,年销售收入可达8亿元,税收1.19亿元。陕西正太LED户外灯具及200MW太阳能组件项目即将投入生产,年可实现销售收入11.2亿元,利税过亿元,解决就业近600人。已建成投产的商洛比亚迪年产300MW太阳能组件项目,年可新增销售收入12亿元、利税0.34亿元,提供就业岗位800个。

  结束在商丹园区的观摩后,与会人员马上赶往山阳县,观摩城区第三中学建设项目。目前,该项目所有主体工程已全部完成,年底将交付使用,可容纳学生4500名,将有效解决和消除现有城区学生入学难和大班额问题,缓解县城扩容后的办学压力。

  今天,与会代表继续在山阳观摩后,将赶往丹凤观摩。

编辑:苏春丽