首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
四皓中学建设学生满意食堂
http://www.slrbs.com  2011-09-15 08:42:47  

  本网讯 (张锋华 李三民)洛南县四皓中学建设家长放心、学生满意食堂。

  四皓中学在校学生510名,寄宿生362名,服务半径20余公里。几年来,学校投资350余万元,建起350平方米,可容纳350多名学生同时就餐的学生餐厅,100多平方米的餐厅操作间、生食间、熟食间、食品库房等配套设施,配置了消毒柜及冷藏冰柜,接通了沼气作为辅助燃料。每年春秋两季聘请县食安办餐饮业务部门人员来校对炊事人员进行食品安全、烹调知识和卫生知识培训。每周进行一次业务学习。开展学生食堂从业人员大练兵、大比武活动。建立炊事人员优留劣汰机制。学校总务处每月分三次不定期组织师生代表对食堂工作人员的服务态度、饭菜质量、饭菜价格、人人卫生等情况进行综合量化评估,评估结果与奖惩挂钩,每月评选优秀厨师张榜公布,充分调动食堂从业人员的工作积极性。所购食品均有购货记录,做好餐具消毒、搞好食堂的环境卫生。坚持每顿所售食品留样100g在冰箱内保存48小时。食堂实行微利保本经营、饭菜价格全部低于周边市场价格,确保学生吃得起、吃得好、吃得健康。

收藏文章
相关文章