首页 > 县区之窗 > 镇安县

镇安提高招商引资质效

2024-02-07

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 侯兴华 张 栋)近年来,镇安县招商服务中心通过绘制招商地图、做足前期论证、专班跟踪推进、细化政策兑现等措施,进一步提高全过程招商引资质效。
  镇安县精心编制“镇安招商通”服务地图,按照县情、投资、产业三大板块,分板块介绍县情、优惠政策、地理位置等基础信息,土地、水、电、气价格等投资信息以及投资洽谈流程、手续办理等服务信息,同时重点推介镇安县全域旅游、清洁能源、钨材料、汉白玉等12条产业链的发展基本情况、目标前景和重点投资方向等信息,为客商投资提供了全方位的精准信息服务。
  镇安县招商服务中心针对客商咨询的投资项目,积极发挥协调服务职能,及时做好投资企业信息、项目概况、问题诉求等情况收集,协调相关部门做好项目预研判工作,通过视频会议的形式,召集投资企业和相关部门对项目投资进行论证;对具备投资条件的项目,邀请企业家现场勘查,及时将项目情况和建议上报县政府;对不符合产业规划的项目,及时向投资企业做好解释工作,降低企业投资成本、政府行政成本,让项目落地更高效。
  镇安县对集中和分散签约项目推行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”招商项目推进机制,每个招商项目成立由县级领导牵头、责任部门包抓和业主单位为主体的项目管理处,为项目建设提供坚强的组织和服务保障,统筹推进项目建设。以“五比五赛”招商擂台赛为抓手,每季度对签约招商项目进行“拉网式”现场督查,查看项目进展情况,了解项目推进中的困难,对项目包抓单位进行考核排名,包抓项目进展好的予以通报表扬并加分,项目进展缓慢的予以通报批评并扣分,进一步压实包抓部门责任。
  同时,县上制定出台了《〈镇安县激励乡党回乡投资十五条措施〉实施细则》,从奖补资金落实、厂房租赁费减免、一次性就业奖补资金兑付、教育就医保障和旅游护照、企业宣传等5个方面,明确《十五条措施》优惠政策的兑付标准、工作流程、牵头部门等信息,打通政策落实“最后一公里”,做到“审慎承诺、刚性兑现”。

  • 相关阅读
  • 镇安加强生物多样性保护

      本报讯 (通讯员 陈 燕)近年来,镇安县坚持生态优先、绿色发展,实施生物多样性保护工程,守护好秦岭生物多样性宝库,全县重要生态系统、生物物种和生物遗传资源得到全面保护。   印发了《镇安县进一步加强生...

    时间:02-08
  • 小城镇安年味浓

      “老板,来10根麻花,装成两袋子,这麻花酥酥脆脆的,带点回西安给朋友也尝尝。”“好嘞,一共15元,您扫码支付。”2月5日,冒着寒风,记者走进镇安县城张家巷,老远就听到宗梅小吃店内老板郑宗梅和顾客的一段对...

    时间:02-08
  • 军营建功立业 喜报传递荣光

      2月2日,镇安县退役军人事务局联合县人武部来到米粮镇清泉村二组现役军人文子江家中,将三等功喜报连同慰问金送到其家属手中。据悉,2023年以来,该县先后为39名部队立功军人家庭送了喜报。 (本报通讯员 谢云涛 ...

    时间:02-07
  • 高峰镇全面清理积雪

      本报讯 (见习记者 张 矛)2月2日以来,镇安县高峰镇迎来降雪天气,瑞雪兆丰年,各个村庄包裹在了银白色的世界里,异常美丽,但这也给老百姓的生产生活和交通安全带来不便。为保障道路交通安全和畅通,降低积雪、结...

    时间:02-06
  • 龙腾狮舞迎新春

      欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春。1月31日,镇安县云盖寺镇岩湾村文化广场热闹欢腾,由村民自编自演的传统民俗文化大联欢活动在这里精彩上演。富裕起来的村民们将用舞狮子、舞龙灯、跑旱船、扭秧歌的方式庆祝过去...

    时间:02-06
  • 镇安加强饮用水水源地保护

      本报讯 (通讯员 陈 燕)水源地水质监测是保障饮用水安全的重要措施之一,近日,市生态环境局镇安县分局相关人员深入青铜关镇周山沟、回龙镇万寿村熊地沟等饮用水水源地,实地检查隔离防护网、标志标识牌、监控等...

    时间:02-06
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。