首页 > 教育 > 教师·家长·社会

广西12岁女孩偷发夹和三颗糖被超市捆绑示众

广西12岁女孩偷发夹和三颗糖被超市捆绑示众

2013-03-29 15:38:46

来源:

  广西北海市一名12岁小女孩,因偷窃被超市员工捆绑挂牌示众。由于此前双方调解不成功,北海市中级法院26日作出终审判决,判令超市老板及两名员工赔偿被侵权女孩医疗费用3649.18元、精神抚慰金20000元,并以书面形式赔礼道歉,在案发超市和被侵权女孩就读的学校门口张贴道歉声明7天。

  法院审理查明,2011年12月4日,受害人小兰(化名)在北海市合浦县白沙镇一家超市内,偷偷挑选了两个发夹和三颗糖放进口袋走出超市。随后,未付款的小兰被超市员工抓住并被剥下外衣,挂上“小偷”的牌子捆绑在电线杆上示众。

  小兰家人认为超市的行为侵犯了小兰的权利,将超市告上法庭。该案引起社会广泛关注。今年3月19日,北海市中级法院对该案原告和被告双方进行调解。

  在19日的调解过程中,原告和被告双方在道歉方式和道歉信内容上存在争议。原告要求被告在案发超市和被侵权女孩就读的学校门口张贴道歉声明7天,但被告不同意在超市门口张贴道歉声明。此外,原告亦不同意被告当庭书写的道歉信内容,故调解失败。(中国新闻网)

  • 相关阅读
  • “89后”女孩3年花3万元游全国 欲40岁走遍世界

      阳春三月,正是出游的好时节。1989年生的江苏南通女孩杨柳,她大学毕业后一直不断地出游,用了3年时间把整个中国走遍。这个阳光明媚的季节里,她又一次辞掉工作,整理行囊只身一人踏上去西藏的路程。搭便车、住青...

    时间:03-29
  • 吉克隽逸:我是一个倔强的女孩

    继《彩色的黑》、《即刻出发》之后,发展最为迅猛之一的“好声音”吉克隽逸,近日又推出第三首新单曲《一首心歌》……...

    时间:03-28
  • 女孩网上自称将死一语成谶 不久后车祸身亡

      据外媒报道,英国14岁女孩凯特琳?劳里日前乘坐其父亲的朋友海特驾驶的汽车,打算前往银行。不料海特之前曾大量饮酒,血液内酒精含量超标近一倍。而他在路上更是超速驾驶,这令凯特琳心惊胆战。凯特琳在社交网站上...

    时间:03-21
  • 贵州12岁女孩嫁给28岁男人 官方认定婚姻无效

      3月20日,一则《贵州12岁女孩被“嫁”给28岁男人》的新闻引发关注。21日,贵州六盘水市六枝特区人民政府公布了此事的调查结果,认定该婚姻不具备法律效力,并依法对此事进行调查干预和宣传教育。  经...

    时间:03-21
  • 广西将在北海试点实施海葬 将征集10名左右丧者

      广西将在北海试点实施海葬  广西壮族自治区民政厅消息,今年广西将在北海开展海葬试点,在北海附近海域划出特定区域开展骨灰撒海工作,免除海葬骨灰家属的丧葬费用。据介绍,广西计划今年征集10名左右丧者的骨...

    时间:03-15
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。