首页 > 教育 > 校园
洛南县保安镇瓦子坪小学举行第二届规范汉字书写大奖赛
http://www.slrbs.com  2015-10-20 14:10:19  商洛之窗

   商洛之窗讯(殷挡军)10月19日,洛南县保安镇瓦子坪小学在学校操场举行了第二届规范汉字书写大奖赛。

  活动分为低中高三个组,每组两个年级,全校学生参加了比赛。比赛开始前先由评委老师重申比赛规则,等同学们熟知后开始比赛,在比赛的过程中,评委老师由易到难选择词语,小选手们虽然很紧张,但也十分稳重。听到词语后总是经过斟酌再书写,因为她知道这是考验自己的时候,也是为班集体争光的机会,背后有老师和同学们为他鼓劲,他们必须认真书写争取胜利。经过一轮又一轮的书写、淘汰,最后五年级王文华等10名同学分获一、二、三等奖。

  活动结束后,由大奖赛活动领导小组成员为获奖学生颁发奖品,殷校长做了活动总结,他强调本次活动是我校着力打造校园文化建设的重要举措,活动充分调动了学生汉语学习的积极性,加深了同学们对中华传统文化的理解,营造了良好的学习氛围。今后将以此为契机,积极开展各种活动,全面提高师生的语文素养,传承和弘扬中华优秀文化。

  本次规范汉字书写大奖赛取得了圆满成功,带动了我校师生听写汉字的热情,增进了我校师生学习语文的兴趣,感受到了汉字之美,培养了师生热爱中国文化的价值观和热爱祖国的精神。

收藏文章
相关文章
    无相关信息