首页 > 教育 > 校园
预防不良犯罪 共筑青春防线 陈塬中学普法课堂
http://www.slrbs.com  2015-10-22 15:43:56  商州区政府网

  

  10月20日下午最后两节课,陈塬初级中学举行了“预防未成年人犯罪”主题教育活动。

  下午3时40分,七、八两个年级的学生准时在阶梯教室集中,首先由主管德育工作的谈智宏副校长做了养成教育方面的专题讲话,他从日常卫生、语言文明、和谐相处、正常交往及文明上网等方面对学生进行了教育,希望每一位学生从小事做起,逐步养成良好学习、生活习惯,做一名合格的中学生。而后学生观看了《游戏人生》《不和陌生人说话》两集未成年人警示教育片,学生们为14岁少年沉迷、模拟虚幻网络抢劫杀人而惊呆、为无辜殒命的花季少女而惋惜,为放松警惕、与社会闲散人员交往最终付出惨重代价的高中生而痛惜……在之后的专家访谈中,学生们明白了只有树立正确的人生观,将主要精力放在学习上,遇到问题主动和家长、老师交流、沟通,将迷茫、困惑、纠纷及时、尽早解决,才能确保自己平安、快乐成长!

 

  本次主题教育活动是商州区教体局整体活动安排的一部分,王恩善校长表示将继续加大宣传教育工作,要求广大教师积极联系家长,共享学生思想动态信息,为学生牢固地筑起一道平安屏障!(赵建超)

 
收藏文章
相关文章
    无相关信息